Форум » Голосования по роману » Vote: Самая интересная героиня » Ответить

Vote: Самая интересная героиня

Златовласка: Кто из них впечатлил вас больше всего?

Ответов - 234, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Мария-Антуанетта: Anastassiya пишет: Например? Например моя подруга, которую бросил муж, беременная и с четырехлетним сыном на руках осталась одна, а он ушел, мотивировав тем, что не готов вновь стать отцом(аборт она делать не хотела), так вот, мало того, что он ее бросил, так еще и сошелся с другой, через полгода, у которой тоже одинадцатилетний сын, подруга моя родила и даже не ведала об этом, он иногда являлся к старшему сыну, у Оксаны была надежда, что он осознает свою ошибку и попросит прощение... каково же было ее состояние, когда однажды после прогулки с папой сын заявил, что они гуляли вместе с "тетей"...у бедной Оксаны чуть не исчезло молоко...И потом еще столько всего ей пришлось вытерпеть от муженька и пережить это все в себе, но она все же простила его и приняла назад, когда он так сказать "созрел". Вот я и говорю, что женщины порой , в силу обстоятельств склонны прощать весьма ужасные проступки мужчин.

ELVIRA: Мария-Антуанетта я бы заметила, что это в большей степени именно русские женщины прощают загулявших мужей и т.д. Европейки более эмансипированы, возможно еще и потому при разводе могут получить целое состояние, в то время как русские женщины порой лишаются даже собственного жилья. А другой вопрос в том, что можно простить и принять, но вот забыть такое предательство можно? И жить с человеком как будто ничего не было? А если такое предательство будет не одно? Хотя конечно это все индивидуально, у каждой свой опыт и своя жизненная история.

радуга: Да , мне просто жутко было читать про Оксану, бедная женщина....

Lutiksvetik: Иванна пишет: Не всё читать нам о романтической любви, в жизни встречаются и такие пары. Вот - вот,именно поэтому с таким скрипом мне еле удалось заставить себя прочитать Бенцони...Этой неадекватности хватает и нашей жизни,тем более в Москве:в общественном транспорте каждый день одного,а то и двух сумасшедших обязательно встретишь...Хочецца романтики и поэзии!

Иванна: Lutiksvetik : Этой неадекватности хватает и нашей жизни,тем более в Москве:в общественном транспорте каждый день одного,а то и двух сумасшедших обязательно встретишь...Хочецца романтики и поэзии! Благо сейчас столько книг. Выбирай всё, что хочешь, на любой вкус. Ну, а "Катрин" поможет задуматься, стоит ли "бросаться в омут с головой" и для тебя ли это?

Иванна: Согласитесь, что если бы Арно не был братом Мишеля и не был бы на него так похож, ещё не известно, полюбила бы его Катрин или нет.

Anastassiya: Иванна пишет: Согласитесь, что если бы Арно не был братом Мишеля и не был бы на него так похож, ещё не известно, полюбила бы его Катрин или нет.Поддерживаю всеми руками и ногами, тем более, что встрече с Арно предшествовала встреча с Филиппом, после которого Катрин подумала, что ради любви такого человека стоит жить (ну или я немножко исказила). Так что вряд ли бы ее так поразил раненный рыцарь, если бы не являл он собой противоположную копию Мишеля. Тут уж благословение снизошло на нее - ее потерянная любовь была ей возвращена. Недаром ведь говорила она своей Саре, что единственный мужчина, которого она могла бы любить, умер - неведала тогда, что копия этого мужчины по миру ходит. А почему не ведала? Могла бы и подумать о таком, ведь говорил же ей Мишель о тм, что у него есть брат...

Иванна: В такой ситуации уже Арно пришлось бы побегать за Катрин. Может это даже пошло бы им на пользу.

Леди Искренность: Anastassiya пишет: Маринну - все же она мне нравится. Хотя любви ее к этому омерзительному моряку с ужасным характером также не понимаю. Недавно, когда взялась перечитать эту книгу, остановилась лишь на полюбившихся оментах - все, что с Коррадо. Этот "бронзовое божество" меня волнует. Я тоже исключительно ради Коррадо перечитывала. Тогда советую почитать продолжение Марианны. Автор Дезире де Монсо Марианна - королева океанов и Марианна- африканская богиня. Anastassiya пишет: Я не знаю, может быть на нашем форуме есть такие, кому Катрин нравится больше Анжелики Сомневаюсь. Мне Катрин жаль. Жаль за то, что в своей всепоглощающей страсти она потеряла себя, как личность. Будь она, как Анж в 6 томе, ей самой было бы легче. Та тоже любит, но способна и резкость проявить, и стойкость, и холодность, и по физиономии съездить, а не оставаться безропотной, зависимой влюбленной овцой. С Анжеликой Арно себя не посмел бы так вести. Я думаю все дело в происхождении. Анж - дворянка, которая даже в лохмотьях и с грязным носом была о себе высокого мнения, а Катрин - плебейка, добившаяся всего через постель герцога, да к тому же еще и родственница убийц. В общем Анж хоть и молилась на Пейрака, но они так или иначе равны были, а для Катрин Арно нечто недосигаемое, мечта, ставшая явью. Anastassiya пишет: Знаешь, сначала я тоже считала его прототипом, однако быстро отказалась от подобной затеи Арно типичный герой своего времени - рыцарь смелый, отважный, бескомпромисный, но малообразованный и жестокий. Филипп, хоть и должен был родится по словам Нинон сотню лет назад, но все-таки более оцивилизован и остается дитем своего времени. Иванна пишет: Верно подмечено! В этом и есть отличие двух романов. У героев Голон более яркие и интересные характеры. А у Бенцони интереснее читать об эпохе, приключениях. Любовь же описана весьма специфично. Соглашусь!

Мария-Антуанетта: Леди Искренность пишет: Тогда советую почитать продолжение Марианны. Еще и продолжение есть?! Ничего себе!

Леди Искренность: Да, но у другой писательницы.

Anastassiya: Леди Искренность пишет: Я тоже исключительно ради Коррадо перечитывала. Тогда советую почитать продолжение Марианны. Автор Дезире де Монсо Марианна - королева океанов и Марианна- африканская богиня.А стоят они того? Леди Искренность пишет: Сомневаюсь. Мне Катрин жаль. Жаль за то, что в своей всепоглощающей страсти она потеряла себя, как личность. Будь она, как Анж в 6 томе, ей самой было бы легче. Та тоже любит, но способна и резкость проявить, и стойкость, и холодность, и по физиономии съездить, а не оставаться безропотной, зависимой влюбленной овцой. С Анжеликой Арно себя не посмел бы так вести. Я думаю все дело в происхождении. Анж - дворянка, которая даже в лохмотьях и с грязным носом была о себе высокого мнения, а Катрин - плебейка, добившаяся всего через постель герцога, да к тому же еще и родственница убийц. В общем Анж хоть и молилась на Пейрака, но они так или иначе равны были, а для Катрин Арно нечто недосигаемое, мечта, ставшая явью. Очень точно подметила! Я тоже думала об этом. Все таки происхождение очень много значит. Но все же пережив так много всего, уж нельзя ли было уж сменить тактику? Неужели не понимала, что перед Арно лебезить нельзя? Почему не намотала на ус, что в схватке с ним лучше занимать сторону нападения? Ведь получилось же у нее однажды - когда она выказала ему всю свою злость из-за его выдумки о любви к Мари. Как он растерялся! Как испугался! А потом, когда она поняла, что он капитан Гром? Ведь так хорошо начала! Так нет же, все вошло в привычное для нее опрадательное русло. А ведь неглупой женщиной была.

радуга: Привычка -вторая натура Тяжело было Катрин поломать привычный стереотип поведения , особенно если учесть, что она особо не пыталась обдумать и проанализировать ситуацию....

Леди Искренность: радуга пишет: Ведь получилось же у нее однажды Вот-вот. Мужчинам им стерв подавай, а не овечек безропотных. Такая любовь льстит, но скучно.

ELVIRA: В субботу в книжном магазине "Москва" обнаружила, продолжение "Ребекки" другого автора. В аннотации сказано, что главная героиня, повзрослевшая миссис Де Уинтер (все таки, она так и осталось безымянной ) борется с призраками прошлого. Девочки, как вы думаете, стоит ли писать такие вот продолжения спустя много лет после выхода оригинального романа? Написанного к тому же другим автором? Не теряют ли свою привлекательность оригиналы-первоисточники, после прочтения продолжения? И какие романы, на ваш взгляд стоило бы продолжить, а какие ну не в коем случае?



полная версия страницы