Форум » Голосования по роману » Vote: Считаете ли вы новую версию романа успешной/удачной или же это полный провал? » Ответить

Vote: Считаете ли вы новую версию романа успешной/удачной или же это полный провал?

urfine: Вот решила сделать такое голосование. С одной стороны, у нас вышло только 6 томов новой версии, а всего заявлено 24-25! И, кроме того, эти 6 томов новой версии соответствуют всего двум томам старой версии, поэтому, возможно, еще очень рано делать какие-либо выводы. С другой стороны, кому-то хватило и одного тома, чтобы понять, что он/она это читать не будет, или же, наоборот кто-то с горячим энтузиазмом ждет продолжения. Все же 6 томов - это не так уж мало. Уже видны некоторые тенденции к которым тяготеет автор, уже что-то понятно в авторском замысле, главные герои уже четко представлены в новом облике. Я вставила в голосование пункт о том, что еще вероятно рано выносить решение, но мне бы хотелось чтобы этот пункт не выбирали,а переносили его смысл на 1-4 пункты и голосовали там. В том смысле что, понятно, что еще в целом рано давать оценку новой версии, но вот на данном этапе нравится/скорее нравится/скорее нет/полный провал. Так что призываю по возможности дать оценку, выбирать оценочные пункты, а не из области "воздерживаюсь". Ну и кроме того, просьба комментировать свой выбор, почему вы решили так, а не иначе - это интересно.

Ответов - 56, стр: 1 2 3 4 All

Sourire: Анна пишет: Но мне кажется, что привлекать мистику для описания деятельности Вуазен не нужно. Достаточно, действительно, бизнеса на увлечении мистикой, продажи ядов, абортов и приема тайных родов. А какие иные способности ты у нее видишь? Весь набор чёрной магии - подавление воли человека, в виде приворотов, отворитов, порчи etc. Из безобидного думаю были лишь присушки. И поскольку она шла на эти ритуалы, то способности всё таки у неё какие-то да были, потому что когда идёт "конвеер клиентов", то от откатов в свой адрес защищаться надо уметь, чтобы совсем не загнуться. Не читала историческую лит-ру на эту тему, поэтому не знаю как она читала будущее, но смею предположить, что по руке. И про прошлое используя магию легче всего узнать, в отличии от будущего.

toulouse: Sourire пишет: смею предположить, что по руке у Голон именно по руке Анна пишет: Ну, похоже, она с ним работает? слишком неубедительно. Что уж тут говорить, если мы даже не можем решить, про эпизод с врачом в Тулузе_ то ли это тоже мистика, то ли у девушки просто голова от зноя и от прилива чувств закружилась... Я не возражаю против того, что ты написала о врачах того времени, но это твое разъяснение, а из текста романа выудить такой информации не удается.

Анна: toulouse пишет: а из текста романа выудить такой информации не удается. А по-моему, удается Текст романа позволяет потянуть за ниточку и вытянуть нужную информацию из других источников, или просто задуматься, что мы и делаем toulouse пишет: Что уж тут говорить, если мы даже не можем решить, про эпизод с врачом в Тулузе_ то ли это тоже мистика, то ли у девушки просто голова от зноя и от прилива чувств закружилась По-моему, просто от страха - ты ведь о том, как ей стало плохо от политических разговоров? В эпизоде с врачом на мистику может потянуть только то, что он уловил ее медицинские способности. А его проницательность вызывает ассоциацию с Авиценной (эпизод с кошкой ). Так что мне кажется, что здесь просто отсылка к восточной медицине и легендам о ее возможностях. В общем этот эпизод я бы к мистике все же не отнесла. А мэтр Людовик и история с цыганским проклятием - это, точно, избыточно.

Наталия: Проголосовала за 6 пункт. Однако, сейчас впечатление больше походит на второй, новая версия мне очень понравилась, в ней правда есть "сомнительные" для меня моменты, во всяком случае пока... Но старая версия по сравнению с новой у меня как-то даже не идет, мне ее тяжело перечитывать

urfine: Наталия пишет: правда есть "сомнительные" для меня моменты Какие?

Сказка: Голосовать не буду, но хочу задать вопрос по теме. Не кажется ли вам, что если новая версия не выйдет целиком, это и будет полным провалом? В новую версию вносятся изменения, в том числе и в поведение/характеры героев, поэтому по идее все тома должны пройти через новое восприятие автора. Иначе нарушится целостность романа, если часть романа изменена, а часть нетронута. Т.е. должна существовать или старая версия или новая как альтернативная реальность, но не должно быть смешения.

urfine: Сказка пишет: Не кажется ли вам, что если новая версия не выйдет целиком, это и будет полным провалом? Если говорить только за себя, то для меня лично это скорее будет не провалом, а огорчением и сожалением. Все же для меня было бы провалом не то, что выйдет не вся версия, а то что уже вышедшие тома были бы плохими (ну для некоторых это так и есть). В общем, у меня и сейчас нет конфликта старой и новой версии. Для меня скорее это сообщающиеся сосуды, чем две разные вещи. С другой стороны, я уже писала, что после чтения романов новой версии, уже совершенно по-другому читается старый 6 том "Анжелика и ее любовь". Все в мелочах, новые и/или ставшие более выразительными старые акценты новой версии, позволяют смотреть на события чуть обновленным взглядом. И это же заставляет думать и желать, чтобы в "Любви" (и последующих томах) появились что-то новое. Есть, ощущение, что по-старому уже быть не должно. Даже если новое будет заключаться в самых мелочах, типа цвета платья. Для меня пока еще альтернативная реальность в виде новой версии еще не стала реальностью, даже альтернативной, есть только предчувствие. Она будет вызревать по мере выхода новых томов. Однако, даже если эта реальность и вызреет, то для меня она не будет антиподом старой. Вероятно это связано с тем, что я вижу преемственность двух версий, что я вижу новую версию не как конфликт со старой, а как нечто органичное (почти всегда) "сказали А, а теперь говорят Б" -только и всего. Но я вижу и тех людей, для которых старая и новая версия четко разделились.

toulouse: Сказка пишет: если новая версия не выйдет целиком, это и будет полным провалом? Спасибо за очень интересный вопрос. Мне кажется, что если причиной того, что новая версия не выйдет целиком, будет коммерческий неуспех, то это можно расценивать как отражение литературного провала. Однако нельзя сбрасывать со счета возраст и состояние здоровья автора, что (по крайней мере, по информации издательства) в настоящее время тормозит исполнение проекта. Теоретически нельзя исключить, что по какой-то причине начиная с тома 5+n читательский интерес к новой версии по той или иной причине резко подскочит. На сегодняшний день этого не наблюдается.

Наталия: urfine пишет: Какие? Налет мистики (портрет матери), я просто не понимаю за чем это нужно, и какое значение это имеет в судьбе героев. Я надеюсь что в последующих томах картинка сложится более четко. Может быть поэтому многим и не нравится добавление мистических эпизодов, так как это не просто более четкая прорисовка картины романов старой версии, а добавление новых деталей. И получается что картины то разные, и новая с пока еще не разгаданным смыслом, не соответствует просто "отреставрированию" старой

urfine: Наталия пишет: Налет мистики Это все? Только мистика? А там банализация характеров, потеря тайны у Пейрака, ненужные новые герои, ненужные вставки исторические и плохо к тому же сделанные, нелогичные и из разряда "мыльной оперы любовных романов"/ "растекание мысли по древу" новые эпизоды, неоправданное смещение акцентов и кое где временных рамок -таких претензий нет? Кстати, я все еще надеюсь, что вы нам напишите своей портрет Пейрака

Наталия: Только мистика. Я просто получила с лихвой то, чего мне недоставало в старой версии. Других претензий нет urfine пишет: Кстати, я все еще надеюсь, что вы нам напишите своей портрет Пейрака Я уже название подобрала, кто-то на форуме на мой взгляд удачно написал "А Пейрак то не дурак"

urfine: Наталия, я опять к вам пристану (если что, то можете не отвечать). Наталия пишет: Я просто получила с лихвой то, чего мне недоставало в старой версии. А по-подробнее, чего не доставало в старой и что понравилось в новой версии? Наталия пишет: на мой взгляд удачно написал "А Пейрак то не дурак" Не все разделяют такой взгляд на Пейрака.

Наталия: urfine пишет: А по-подробнее, чего не доставало и что понравилось в новой версии? В старой версии я не понимала ни хода мыслей героев, ни черт их характера, словом они не были похожи на реальных людей. История была конечно интересной, но мне было этого мало. (например: "после смерти сестры Анжелика стала еще более непокорной", а почему? В честь чего? Непонятно... То ли у нее был шок от этого, то ли переходный возраст сказывался, то ли еще что-то... ) В новой версии я начала понимать героев, они перестали быть просто глянцевыми картинками. Так то много людей по типажу похожих как на Анж, так и на Жофф. По крайней мере мне такие встречались Я начала читать книги лет наверное с 9, и поняла что то что описывается может быть прекрасным учебником наиболее гармоничного взгляда на жизнь. В самом упрощенном варианте для меня это было примерно так. Как воспринимаешь мир, таким он для тебя и будет, берешься за дело-делай его хорошо и максимально эффективно (для этого используй мозги, не зря же они даны ) и тогда добьешься успеха, если поставил цель, то добивайся ее и т.д. Не говоря уже о благотворном примере Анж на инициацию как женщины... Обо всем этом (по крайней мере говорилось как бы вскользь, поверхностно, в отличии от новой версии...)

Леди Искренность: Для меня это тоже не будет провалом, а как для Маши, большим огорчением. Мне новая версия нравится за вычетом некоторых мелочей, а именно порой затянутых описаний и исторических вставок 3 тома. И для меня она неотделима от старой, она просто дополняет старую, раскрывает многие моменты ярче, четче, понятнее. Будет безумно жаль, если не удастся увидеть задумку автора во всей красе, но больше всего будет жалко, если книга так и останется не дописанной и с открытым финалом. Наталия, спасибо за ваш ответ, полностью с вами согласна.

toulouse: Наталия пишет: Так то много людей по типажу похожих как на Анж, так и на Жофф. По крайней мере мне такие встречались А вы не могли бы о них рассказать? Я ни разу в жизни не встречала людей, про которых могла бы подумать - ой, настоящая Анж/Жоффрей. Поэтому мне ужасно интересно.



полная версия страницы