Форум » Голосования по роману » Vote: Анжелика: отрицательный или положительный образ? » Ответить

Vote: Анжелика: отрицательный или положительный образ?

urfine: Сначала хотела этот опрос открыть в разделе по старой версии, а потом подумала и решила, что лучше здесь. Однако голосование относится как к старой, так и к новой версиям - т.е. голосование обобщенное. Хотя, интересно, если ли те, кто поменял свое отношение к Анжелике после выходя новой версии? Я вот вспоминаю некоторые посты toulouse. Как я понимаю, для нее образ Анжелики в новой версии стал скорее отрицательным: она эгоистична, честолюбива, корыстна и т.д. Голосуйте и комментируйте. И еще все же решила открыть голосование, несмотря на тех. работы на форумах Борды. Эти работы неведома когда закончатся (говорят, где-то осенью), а замораживать идею не хочется, хотя и наблюдаются глюки в опросах. :((

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Мария-Антуанетта: Zemlya Natalya пишет: Ну в смысле она его любила, а мне этот герой не нравится. Аааа...понятно... а мне вот Колен не нравится...а она и его вроде любила...ну во всяком случае что-то вроде того.

Zemlya Natalya: Мария-Антуанетта пишет: во всяком случае что-то вроде того мне кажется так можно сказать обо всех ее мужчинах кроме Жоффа.

Мария-Антуанетта: Zemlya Natalya пишет: мне кажется так можно сказать обо всех ее мужчинах кроме Жоффа. Что любила всех понемногу? Нет мне так не кажется.

Zemlya Natalya: а как же? ну, я не имела ввиду, конечно, тех кто ее насиловал...

Zoreana: Анна пишет: А что с первой книги понятно? Герой может развива Герой может заинтересовать или нет. Вы можете . как автор представить его отрицательным, а ваши читатели могут принять его на "Ура", как положительного.Если меня выводит ее сумосбродность, это не значит что она отрицательный герой. Неоднозначная личность-нет. Я изменила мнение о ней. Каждый ведет себя, по своим принципам. Главное чтоб ,уточняю,роман-поток держал! Это вам не "Улица ВязоВ"Женщина за 13 книг от ангела перерастает в вавилонскую блудницу,но она главный герой, она не может быть отрицательным героем. Это основа основ этого любовного романа.

Мария-Антуанетта: Zemlya Natalya пишет: ну, я не имела ввиду, конечно, тех кто ее насиловал... Так я их тоже не имела ввиду. Все равно любила она далеко не всех, вот например Николя, она точно не любила, Дерге это вообще как друг-ангел-хранитель, Клод ей нравился, жалела, но это не любовь, Огра вообще не считаю, Вивонна тоже, Барданя жалела опять же, С Ломени играла(с Барданем тоже кстати), кто там еще был-то? Короче любила она Ж,Ф и К(почти).

Zoreana: чего скрывать тут понятно кого любила П+Ф и все. остальное блеф

KettyDarsi: Проголосовала за положительный. Хотя я бы скорее назвала ее идеальной (на данный момент (после 1-го тома) у мя именно такое впечатление. Но вспомним старое издание. Разве хоть где-то она была отрицательной? Не припомню. И на мой взгляд ГГ априори не может быть отрицательным. Хотя скорее не должен. ГГ - должен подавать положительным пример, вдохновлять на великие и не очень свершения. Анж с этой ролью замечательно справляется. А если где-то и была она неправа, так людям свойственно ошибаться.

Клеманс: Проголосовала: "Противоречивый, но положительный.". И считаю, что это хорошо Как тут говорилось про отрицательного ГГ вряд ли кто-то стал читать столько книжек. А была бы она прям такая вся из себя положительная, без сучка и задоринки, как ГГ какой-нибудь мыльной оперы, где на нее наваливается 100500 несчастий, а она белая и пуффыстая остается, то читать тоже было бы скучно. Здесь же в книгах Анжелика несмотря на всю ее обворожительную красоту, ум и разные таланты, все равно более живая, настоящая. Потому что происходит развитие персонажа, изменение ее характера, образа мыслей, взгляда на жизнь. Я не всегда согласна была с нее поступками и решениями (например тот же бунт, дело было провальное с самого начала), но в конце-концов практический все ее поступки продиктованы желанием защитить, помощь и спасти жизнь себе и дорогим для нее людям.

ELVIRA: Мне ГГ в начале больше нравится, она разная. И отрицательной тоже может быть чуть-чуть. Это придает живость ее образу. Но ближе к концу эпопеи, автор делает Анж буквально небожителем, без сучка и задоринки, и вот это становится скучным.

Anguis: Противоречивый, с уклоном в плюс. Положительный - это уже совсем про мать Терезу. Взгляд на любовь местами непонятен, вероятно в силу личного опыта, но это уже детали. Живой, энергичный персонаж, с кипой минусов, но тем интереснее и правдоподобнее что ли.) Соглашусь с ELVIRA, ближе к концу серии Анжелика напоминает уже что-то слишком МэриСьюшное.))

M@ркиза_Ангелов: Анжелика она разная и это хорошо)

Nunziata: ELVIRA Anguis тоже так думаю. Поэтому последние романы люблю меньше

МА: Выбрала противоречивый, но положительный. В принципе мне при прочтении каждого тома героиня казалась разной. Где-то её образ больше располагал к себе, например, в 6 и 7 томе, где-то меньше (4-5 тома и Квебек). Но в целом героиня стремится к созиданию, она может быть великодушной и благородной, сильной, и это находит отклик. А моменты, когда она проявляет слабость, малодушие, глупость или стремится к разрушению описаны скорее вопреки её характеру. И всегда после спада Анжелика приходит к любви, к жизни и добру.

Maria: Смешанный образ



полная версия страницы