Форум » Конкурсы » Организационная тема по конкурсам на форуме » Ответить

Организационная тема по конкурсам на форуме

urfine: Все, что касается конкурсов: вопросы, замечания, предложения, обсуждение. некоторые темы раздела находятся в архиве: Форум » архив

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Анна: Хорошо, можно довести список до 5-6.

Анна: Давайте в ученых - Галилей, Лобачевский, Флеминг, Морган и кто-нибудь еще Полководцы - Ганнибал, Цезарь, Наполеон, Суворов - кто еще? Правители - Октавиан, Карл Великий, Людовик XIV - кто еще? Люди искусства -

urfine: Надо постараться быть не европоцентричными (и в географическим плане и в цивилизационном). Ученый: Авиценна В полководцы я бы взяла Салах ад-Дина, может быть Тамерлана или Александра Македонского (ведь именно он был идеалом для многих великих полководцев). Правители -Бисмарк, Рузвельт. Люди искусства -Роден, да Винчи Если кто-нибудь еще предложит кандидатов, то я готова поступится своими.

Леди Искренность: Буду придерживаться отечественного производителя по мере сил. великий правитель - Петр I, Александр II великий ученый - Ломоносов великий полководец - Суворов, Кутузов. великий путешественник - Миклухо Маклай, Лазарев, Пржевальский. великий соблазнитель/любовник - нет предложений великий художник - Айвазовский. Левитан. великий артист - Василий Лановой. любимый литературный герой - Питер Блад, Эдвард Рочестер, Ретт Батлер, мистер Дарси (если не брать Пейрака) Смущает постоянное великий. Если бы вместо великий стояло любимый, то возможно варианты были бы иные в некоторых категориях. И жаль нет красавца или рокового мужчины. туда я бы Даниила Страхова поместила.

Анна: Леди Искренность Любимым может быть артист, писатель, художник. Можно изменить эти номинации. (Сделать заодно номинацию писателя) А правители, ученые, путешественники, полководцы - остаются великими

urfine: А давайте категорию "великий соблазнитель/любовник" все же преобразуем в "соблазнитель/роковой мужчина". Ну подведем промежуточные итоги: великий полководец: Салах ад-Дин, Александр Македонский, Наполеона, Жукова, Ганнибал, Цезарь, Наполеон, Кутузов. великий ученый: Ломоносов, Галилей, Лобачевский, Флеминг, Морган, Авиценна, Ньютон, Бор,Резерфорд, Эйнштейн, Лейбниц, Пуанкаре, Планк, Дирак великий художник: Айвазовский, Левитан, Роден, да Винчи великий путешественник: Миклухо Маклай, Лазарев, Пржевальский, Колумб, Магеллан, Эль Кано, Васко да Гама, Ермак. великий правитель: Петр I, Александр II, Октавиан Август, Людовик XIV, Карл Великий, Бисмарк, Цезарь великий артист: Майкл Джексон, Виктор Цой, Лановой. любимый литературный герой: - Питер Блад, Эдвард Рочестер, Ретт Батлер, мистер Дарси, Жоффрей де Пейрак, Евгений Онегин. Это поступившие предложения. В каких-то категориях надо добавить, в каких-то убавить. Я все же думаю, что надо делать голосование не больше 5-6 человек в номинации. Предлагаю подождать до вторника-среды, может еще кто что предложит. Если нет, то будем "обтесывать" списки и разбирать кандидатов для подготовки (на это дается время приблизительно до начала мая - целый месяц еще 1-2 недели - полтора месяца!). Предлагаю, с одной стороны замечательный отечественный русский продукт , все же разбавлять кандидатами из других стран и цивилизаций.

Анна: urfine пишет: великий путешественник: Миклухо Маклай, Лазарев, Пржевальский, Колумб, Магеллан, Эль Кано, Васко да Гама, Ермак. Давайте оставим Эль Кано и уберем Магеллана. Все же путешествовали они вместе, а кругосветку закончил именно Эль Кано. urfine пишет: великий ученый: Ломоносов, Галилей, Лобачевский, Флеминг, Морган, Авиценна, Ньютон, Бор,Резерфорд, Эйнштейн, Лейбниц, Пуанкаре, Планк, Дирак Можно убрать Резерфорда, Бора, Дирака, Лейбница. Оставить Планка.

DinaRA: К артистам можно добавить Чарли Чаплина и Олега Филатова К художникам - Дега Любоник/соблазнитель - Малахов с блондинками

toulouse: urfine мне кажется, такие неравновесные фигуры в художниках, что даже голосовать странно. Неужели кто-то всерьез считает, что с Леонардо да Винчи можно кого-то сравнивать? А уж предложенные кандидатуры - и подавно. Ну хотя бы еще Дюрера, еще туда-сюда. А если мы идем с Левитаном (я вообще-то его очень высоко ценю - из русских, конечно), то наверное, тогда Репин, Нестеров, Врубель. На мировом уровне из русских пойдут Малевич и Кандинский, может, Шагал. По артистам я тоже не понимаю - это же разные сферы вообще, Лановой - кино/театр, Джексон - совсем другая опера. Как полководца Кутузова странно ставить, если мы читали Войну и мир, да и не только поэтому. Тогда уж Суворов, Потемкин, в конце концов.

urfine: toulouse, мое дело было зафиксировать то, что предложили. Я зафиксировала. Понимаете, получается парадоксальная ситуация: просишь, всех поучаствовать в конкурсе, половина отмалчивается, а потом вопросы почему кандидатуры такие, какие есть. Я, может и хотела бы предложить больше кандидатов, того же Дюрера, или Рафаэля... может Смоктуновского, или Брандо, или Эвиса Пресли или Фрэнка Сенатру или Луи Армстронга - у меня есть кого предложить. Но мне не хочется выступать в роли в каждой бочке затычкой, а я себя так и чувствую, прямо как Шурочка из фильма "Служебный романа", которая все клянчит: "Вы деньги сдавали? Точно сдавали? Сдайте деньги". Осталось, чтобы мне кто-то напомнил, что я числюсь в "бухгалтерии". Вот я и написала два фразы: urfine пишет: Если кто-нибудь еще предложит кандидатов, то я готова поступится своими. urfine пишет: Предлагаю подождать до вторника-среды, может еще кто что предложит. Если нет, то будем "обтесывать" списки и разбирать кандидатов для подготовки Я стараюсь предлагать как можно меньше, чтобы -ну может быть, а вдруг - еще кто придет и предложит еще кого. А что делать, если предложили только Майкла Джексона, Цоя и Ланового -вот я их и записала и очень благодарна людям, что они пришли и написали эти кандидатуры. Вот сколько полководцев предложили, или ученых - все как на подбор, все "звезды первой величины". Вот сейчас можно взять и выбрать. Короче, претензии по кандидатам не ко мне. Кого предложили, того и записываю. Предложат лучше и больше -запишу их. toulouse, напишите по подробнее какие номинации вам бы хотелось видеть в конкурсе. Может у вас еще предложения есть? И вообще не хотите ли стать координатором конкурса (может на это дело нужен свежий взгляд)? Или подготовить "досье" для нескольких кандидатов на конкурс? toulouse пишет: Неужели кто-то всерьез считает, что с Леонардо да Винчи можно кого-то сравнивать? Я считаю. Но это, вероятно, моя проблема. Леонардо да Винчи -гений. Но его гений в живописи меня не трогает так, как трогают скульптуры Родена. Я и пяти минут не простою над портретом Джоконды, но я могу долгими минутами смотреть на картину "Камеристка" Рубенса или на русунки Билибина или средневековыми миниатюрами (а у них полно художественных недостатков -если говорить о технике). Если чисто о живописи, между Да Винчи и Рафаэлем, я выберу Рафаэля.

Эвелина: А я бы к артистам записала Ивана Мыколайчука. Его роли в "Тенях забытых предков" или в "Пропавшей грамоте" -это шедевр.

Анна: urfine пишет: Я считаю. Но это, вероятно, моя проблема. Леонардо да Винчи -гений. Я тоже считаю, что можно и нужно. Конечно, Леонардо - универсальный гений и новатор в живописи (если я правильно понимаю). Этой своей универсальностью он, пожалуй, уникален. Но после него появилось множество других мастеров, другого стиля, скажем так. Если бы Леонардо остался несравненным как художник, тогда пришлось бы согласиться со Шпенглером, что европейская живопись закончила свое развитие. Но надо надеяться, что это все же не так Разумеется, трудно сравнивать разностильных мастеров и разновременнЫх мастеров, но, может быть, назвать номинацию "любимый художник"?

шоколадница: мне кажется тема любимый художник очень сильно зависит от настроения. возраста и окружающего разнообразия не могу сказать, что он не совершенен, но при определенных обстоятельствах совершенство вызывает определенную тоску. Скорее в тепершнем возрасте Рафаэль раздражает излишним совершенством и и отсутствием интриги, как у Леонардо в январе была в галлерее, где 90% экспозиции были - мадонна с младенцем, мадонна оплакивающая Христа, вознесение девы Марии, благовещение, и как декор 8-10 Итальянских святых сопровождающих это дело, помимо библейских персонажей. С научной точки зрения- развитие ренесанса от Джотто к Рафаэлю -интересно, но с человеческой- когда после такого количества мадонн доходишь до рафаэлевской -звереешь,осматриваешь уже как необходимость и радуешься закоулку с малым голландцеми Ван дейком, даже не упомянутыми в рекламе галлереи гордыми итальянцами

toulouse: urfine спасибо за предложение, но я не чувствую в себе сил ни на роль координатора, ни даже на сборщика досье.

Оленька: urfine пишет: Ну просто может у вас есть какой-то идеальный мужчина (среди актеров, может исторических деятелей, политиков, даже литературных героев), которого вы бы хотели видеть в конкурсной программе, вы просто предложите, а мы сами про него напишем Теперь понятно. Мне очень нравится фигура Петра 1. А вот номинация даже не знаю. Я бы его охарактеризовала как "Великий реформатор", но боюсь, что под такую номинацию кого мы еще найдем.



полная версия страницы