Форум » Литературное кафе » Интересные факты, события и предметы. » Ответить

Интересные факты, события и предметы.

Nastya_Nefelin: Давайте здесь выкладывать разные интересные остроумные факты и не менее интересные предметы! Давайте писать кратко и интересно, желательно самую суть. Я хочу коснуться опять же романа "Анжелика" по поводу ее имени и дягиля. Анжелика — ароматическое растение, традиционно выращиваемое в окрестностях Ньора, а также в Приморской Шаранте. Этот местный деликатес используют в кондитерских изделиях и при приготовлении ликёров. В России это растение называют дягиль. Анжелика — двухлетнее растение семейства зонтичных, достигающее высоты 2 метра на обильно освещенной возделанной почве. Растение цветет на 2 год жизни. Оно обладает тонизирующими, стимулирующими и спазмолитическими свойствами; очень способствует пищеварению. Анжелику можно просто пить. Также её используют в кондитерских для ароматизации галет с маслом. В департаменте Дё-Севр анжелику называли «травой ангелов» и издавна употребляли во время полдника вместе с бутербродом-тартинкой.

Ответов - 36, стр: 1 2 3 All

Леди Искренность: Надо просто не героинь выбирать, а книгу. "Самая запоминающаяся книга о Женщине/с главной героиней женщиной", Какая книга приходит на ум, когда вы слышите фразу: "Книга о женщине". Как-то так.

Леди Искренность: И тут хоть Мата Хари, хоть мать Тереза, все сгодятся.

Florimon: Леди Искренность книга о женщине это очень широкий термин. Я предлагаю остановится на любовном историческом романе. Тогда формулировка может звучать так: рейтинг книжных героинь из любовно-исторических романов

Леди Искренность: Мне слово рейтинг не нравится. Я славянофилка в этом плане.

Мадемуазель Мари: Florimon пишет: Тогда формулировка может звучать так: рейтинг книжных героинь из любовно-исторических романов Тогда сюда не вписываются: Феридэ, Анна Каренина, Джен Эйр, Маргарита Готье - это же всё не исторические романы)) Леди Искренность пишет: Надо просто не героинь выбирать, а книгу. А по-моему, лучше всё-таки выбирать героиню. А то как раз и выйдет, что придётся сравнивать книгу Толстого с Бенцони Образ героини - он как бы сам по себе, может нравиться или нет, а вся книга за героиней - это уже идейный груз))

Мадемуазель Мари: Вспомнила ещё Трейси Уитни из "Если наступит завтра" Шелдона. Хотя в фильме этот образ намного более колоритным получился, чем в книге.



полная версия страницы