Форум » Вопросы и предложения » Об уникальных текстах и нашем сайте » Ответить

Об уникальных текстах и нашем сайте

Анна: У нашего сайта возникли некоторые проблемы, связанные с уникальностью текстов, из-за чего он плохо раскручивается. Действительно, некоторые материалы на нем существовали в интернете до его открытия. Однако многие из них писала лично я в 2004 году, о чем официально заявляю. Это http://anngolon-angelique.com/roman-potok-anzhelika (вступительная статья) http://anngolon-angelique.com/ann-golon-istoriya-odnoj-pisatelnicy/ (биография Анн Голон) http://anngolon-angelique.com/category/roman-anzhelika/staraya-versiya/ (аннотации). Эти тексты, а также статьи http://anngolon-angelique.com/istorichesky-fon/novaya-frantsiya-i-novaya-angliya-nachalo-is/ http://anngolon-angelique.com/o-perevodakh/prevratnosti-sudby-russkih-perevodov/ создавались специально для сайта http://www.angelique.nm.ru (ссылка не открывается уже несколько лет), Это был первый сайт в рунете, посвященный Анжелике. Информационные материалы для него мне присылала Надя и ссылка на него была в предисловии к первому тому новой версии. Сайт, который готовили мы с Ольгой в течение года, открылся в 2005 г. За время его существования материалы оттуда тащили все, кому не лень. Они попали в некоторые сетевые библиотеки, и на сайт http://www.angelique-world.ru/index.html, где моя статья, кстати, дается без подписи, и, что самое главное - в Википедию. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_(%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3) Теперь эти тексты на нашем сайте оказываются не уникальными, из-за чего он не может нормально раскручиваться. Более того, мы оказываемся в положении плагиаторов. Хотя я готова подписаться под каждой строчкой. Доказать юридически теперь, вероятно, невозможно. И теперь придется переписывать и аннотации, и вступительную статью, и биографию. Правда, биографию действительно стоит переписать, но вот делать рерайт аннотаций и вступительной статьи, куда я в свое время вложила время, силы, наконец, любовь к этой серии - чрезвычайно обидно. А ведь эти тексты были действительно уникалыными и писались для первого русского сайта об Анжелике. Хотя теперь доказать ничего невозможно.

Ответов - 8

МА: Как грустно и обидно!

toulouse: Анна Но не судиться же за авторские права... По мне, так проще написать новые тексты. И я извиняюсь, так ли нужно продвижение сайта? Какие от этого блага засыпят наши головы непрерывным потоком?

Леди Искренность: toulouse пишет: так ли нужно продвижение сайта Конечно нужно

Florimon: toulouse пишет: так ли нужно продвижение сайта А вы не находите логичным, что когда человек занимается какой-то деятельностью, он хочет видеть результат своей работы? Зачем тогда вообще создавать сайт, поддерживать его, каждый год оплачивать домен и хостинг, если при этом он будет никому не известен?

toulouse: Florimon Честно-честно, я никого не хотела обидеть и конечно понимаю, насколько важно признание творчества. К тому же мне казалось, что огромный успех есть уже в том, что на форуме есть круг постоянных участников, что здесь такая благожелательная атмосфера. Уверена, что это было бы невозможно, если бы в сайт и форум не было вложено столько труда и (извините за банальность) души наших любимых модераторов.

Florimon: toulouse пишет: Честно-честно, я никого не хотела обидеть и конечно понимаю, насколько важно признание творчества. Если вы имели в виду меня, то я не обиделась И дело тут совсем не в признании творчества. Лично я начала заниматься сайтом в 2014 году и трачу на него свое время. И я делаю это не для того чтобы меня похвалили, сказали, спасибо или пряников дали, нет, я делаю это потому что я хочу это делать, мне это нравится. Все уже почти 4 года существования сайта Лена регулярно оплачивает домен и хостинг со своих личных денег и, я уверена, она тоже это делает потому что ей приносит счастье видеть сайт в рабочем состоянии. За это время мы неоднократно сталкивались с проблемами. Например, нас пытались взломать и рассылали с нашего домена спам. Мы обращались к программистам, чтобы они вычистили сайт от вредоносного кода и поставили хорошую защиту. Но мы не жалуемся. Мы просто делаем свое дело и хотим, чтобы сайт был красивым, интересным и информативным. А что касается украденных текстов, то я спокойно отнеслась к этой ситуации. Я не хотела раздувать эту тему, Аня может подтвердить, потому что в интернете все у всех воруют и надо быть к этому готовым. Но чисто по человечески я ее понимаю. Очень неприятно, когда твою работу используют другие, без твоего ведома. Но хорошо, что этот нюанс обнаружился и мы сейчас его исправим. Еще раз повторюсь, что мы не жалуемся и ситуация с текстами - это лишь мала часть айсберга с которой приходится сталкиваться в работе над сайтами.

Анна: Если честно, меня не задевало, что тексты растащили. Это, наоборот, комплимент. Проблема в другом: из-за этого наши тексты из уникальных превратились в неуникальные (формально) и люди со стороны могут подумать, что это мы их стащили)). Только поэтому я и написала здесь про историю создания этих текстов. И, да, хотелось бы, чтобы на нашем сайте были уникальные тексты.

toulouse: Анна Да, ситуация нелепая и очень жаль, что нельзя отстоять правду. Florimon Я имела в виду всех, кто занимается творчеством, и ничего оригинального не высказала. По-моему, вполне нормально, что люди хотят внешней оценки - не только ради комплиментов, но и (скажем, в науке) ради приближения к истине. Другое дело, я не понимаю, что такое "продвижение сайта", какие это может приносить бонусы (кроме того, что в поисковике сайт перемещается выше). А с модераторами нам очень повезло, это ясно, хотя не знала, что вам приходится преодолевать столько трудностей. Спасибо, девочки!!



полная версия страницы