Форум » Творчество читателей » Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение » Ответить

Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение

Анна: Эта тема для обсуждения фанфика "Неожиданный подарок"

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Julia: Artelena пишет: просто симпатичнее было бы, если Фло сидел на своей лошади Хорошо, раздобудем запасную лошадь для Фло List пишет: Я продолжаю ждать Кантора Будет, куда же без него Леди Искренность пишет: А здесь, прям хочется, чтобы выложил всю инфу про мамочку. Спасибо, я добавлю, только, мне кажется, про нищету он не должен помнить, слишком маленький был. Bella пишет: добавьте им конфликта, а то сейчас проговорят все, обнимутся и заживут долго и счастливо... а нам это не надо! Почитать хочется побольше... Я человек непостоянный, боюсь, на длинный фанфик меня не хватит , есть новая идея, хочется взяться за нее. Я искренне восхищаюсь теми, у кого хватает терпения на длинные произведения, может быть и я когда-нибудь до такого дорасту, но сейчас не потяну.

Леди Искренность: Julia пишет: Спасибо, я добавлю, только, мне кажется, про нищету он не должен помнить, слишком маленький был. Про Храброго петуха уже может помнить отрывочно хотя бы.

Арабелла: Julia пишет: только, мне кажется, про нищету он не должен помнить, слишком маленький был. Так Барба помнит )) И даже больше, чем положено. И когда Ре это поймет, думаю не успокоится, пока все из нее не вытянет.

Леди Искренность: Арабелла, точно!!!! Жаль с Пейраком нет такого владельца информации.

Florimon: Леди Искренность пишет: Жаль с Пейраком нет такого владельца информации. А Куасси-Ба?

Леди Искренность: Florimon, а автор нам его не предъявляла к осмотру. Может он Кантора сторожить остался.

Анна: Julia Прекрасная глава, наконец-то) Продолжение ведь будет, это еще не финал? Единственный вопрос: Жоффрей не может помнить Барбу, она служила у Ортанс, он никогда не был в ее доме. Еще Барба у вас говорит, что дети, когда она их увидела, были в ужасном состоянии. Но Анж сумела выходить детей еще во Дворе Чудес, Барба их увидела, уже когда они были вполне в порядке. Правда, Флоримон мог быть испуганным. А Кантору, кажется, все было нипочём)

Анна Карпей: Julia спасибо вам, отрывок выше всяких похвал. Только меня смущает момент: -Я Вас помню, Барба, и очень благодарен, что Вы оставались с моей семьей, когда я не мог о них позаботиться. Моей жене было очень тяжело? Откуда Пейрак знает Барбу? Когда она познакомилась с Анж Жоффрей уже сидел в Бастилии и развлекался дресурой пауков.

Julia: Анна пишет: Прекрасная глава, наконец-то) Продолжение ведь будет, это еще не финал? Да, постараюсь еще написать заключительную, тем более девочки хотели Кантора. За задержку извиняюсь, уезжала Анна пишет: Жоффрей не может помнить Барбу, она служила у Ортанс, он никогда не был в ее доме. Еще Барба у вас говорит, что дети, когда она их увидела, были в ужасном состоянии. Но Анж сумела выходить детей еще во Дворе Чудес, Барба их увидела, уже когда они были вполне в порядке. Спасибо, это у меня в мозгах уже что-то перемкнуло, давно не перечитывала Анна Карпей пишет: Откуда Пейрак знает Барбу? Сейчас все исправлю, спасибо. Я рада, что у меня появился новый читатель

Florimon: Julia, глава замечательная. Про Барбу вам уже сказали. Еще меня смутило, что она так быстро взяла и выложила все на блюдечке с голубой каемочкой. Пусть хоть помнется для порядку, да и она должна побаиваться его. Все же репутация у товариСЧа не из самых лицеприятных: колдун, пират...

Леди Искренность: Спасибо за новый отрывок. Очень трогательный. Однако согласна с Florimon. Барба должна его по меньшей мере побаиваться и уж точно очень сильно уважать, кто она и кто он. Разговор должен быть примерно такой, как с Эльвирой в Новом Свете, когда она за Малапрада замуж собралась. У вас они как-то на равных общаются, а там с двух сторон огромная бездна классовых предрассудков, впитанных с молоком матери.

Julia: Florimon пишет: Пусть хоть помнется для порядку, да и она должна побаиваться его. Все же репутация у товариСЧа не из самых лицеприятных: колдун, пират... Хорошо, буду думать. Может ей тоже перстень подарить? Леди Искренность пишет: Разговор должен быть примерно такой, как с Эльвирой в Новом Свете, когда она за Малапрада замуж собралась. Спасибо за подсказку, найду тот разговор

Florimon: Julia, к слову у вас большинство диалогов строится по такому принципу: один герой что-то спросил - второй все ему тут же и выложил. Но в жизни мы так не разговариваем. Мы задаем наводящие вопросы, можем спросить иносказательно, где-то намекнуть, а иногда и вовсе не хотим говорить. Попробуйте представить как подобная сцена происходила бы, если в ней участвовали бы ваши знакомые или люди из вашего окружения. Например, что-то такое (дамы, не обессудьте, пишу на коленке): Все последние дни Жоффрей де Пейрак, привыкший по достоинству оценивать людей, находящихся в его окружении, внимательно наблюдал за служанкой Анжелики Барбой. От его острого взгляда не укрылись мельчайшие детали в ее поведении и теперь он мог с высокой долей вероятности утверждать, что эта женщина, пользовалась безграничным доверием его жены. Улучив момент во время одной из стоянок, он подошел к ней. - Как долго вы служите у мадам? - спросил он. Барба испуганно вздрогнула и чуть не выронила из рук сверток с детской одеждой, предназначенной для Аделины. - Простите сударь, но боюсь это началось так давно, что я уж и не припомню, - пробормотала Барба и, боясь посмотреть на кожаную маску этого странного мужчины, принялась рассматривать вышивку на его камзоле. - Все же напрягите память, - вкрадчивым, но настойчивым тоном произнес Жоффрей. - При каких обстоятельствах вы познакомились с мадам де Пейрак? Услышав это давно забытое имя, Барба отшатнулась и забыв про свой страх, широко раскрытыми глазами уставилась на пирата, тем самым подтверждая догадку Жоффрея о том, что она была свидетелем или по крайней мере знала о той драме, которая разрушила их семью. - Мадам приехала тогда к своей сестре, госпоже Фалло де Сансе, у которой я служила. - В Париж? - Да, в Париж, месье. - Неужели мадам Фалло так плохо к вам относилась, что вы покинули службу у нее и перешли к младшей сестре? - Как же я могла оставить мадам де Пейрак после всего что она пережила? - воскликнула Барба. - Да и к тому же я сразу привязалась к маленькому сеньору Флоримону. А затем и к его братику... Вспомнив о белокуром зеленоглазом мальчике и о той судьбе, что постигла его, на глаза женщины навернулись непрошеные слезы. - Чудесный малыш... Он не заслужил такой участи! Ну и дальше наводящими вопросами Пейрак вытягивает из Барбы всю информацию

фиалка: Julia, спасибо за новый отрывок. Очень мило. Но соглашусь с Florimon насчёт вопрос-ответ. Текст и правда несколько «рубленный» и это не только в этой главе. Мало плавных переходов, связок. Сказал-сделал. И все говорят прямо в лоб, что Фло, что сама Анж, что Барб... Florimon, браво. Я тоже только именно так могу представить разговор между Пейраком и Барбой.

toulouse: Florimon Полностью согласна. Ощущение, что это краткий пересказ некоего произведения или в лучшем случае киносценарий.



полная версия страницы