Форум » Творчество читателей » Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение » Ответить

Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение

Анна: Эта тема для обсуждения фанфика "Неожиданный подарок"

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

toulouse: Violeta пишет: склоняюсь к тому, что если два человека действительно любят друг друга, то радость встречи затмит все обиды Да и невместно дворянам скандалить друг с другом.

Bella: Julia, хорошая идея: новая жизнь- новое и в жизни. Анна пишет: Нужно название! Неожиданный подарок

Леди Искренность: Спасибо за новый отрывок. Я пока не определись, нравится ли мне рассказ о рождении Кантора роженице в присутствии Пейрака, поскольку это выглядит так, будто Анж специально инфу подкинула, зная что Ж рядом. Если бы думала, что его нет, другое дело, а так... И, я не акушер, а гинекология мой самый нелюбимый раздел медицины, поэтому помочь в этом не могу, но процесс родов описан неверно. Никто не будут перерезать пуповину до полного рождения ребенка, даже обвитую. Ребенок рождается, потом ее разматывают и перерезают. Но, повторюсь, я здесь плохой советчик, ибо сама не спец. Но так выглядит совсем не айс. Либо убирайте подробности, либо читайте матчасть.

адриатика: Леди Искренность пишет: И, я не акушер, а гинекология мой самый нелюбимый раздел медицины, поэтому помочь в этом не могу, но процесс родов описан неверно. Никто не будут перерезать пуповину до полного рождения ребенка, даже обвитую. Ребенок рождается, потом ее разматывают и перерезают. Но, повторюсь, я здесь плохой советчик, ибо сама не спец. Но так выглядит совсем не айс. Либо убирайте подробности, либо читайте матчасть. При обвитии насколько я понимаю, если есть угроза для жизни то стараются вытянуть ребенка. Тянут щипцами или вакуумом. И перерезать нельзя, если только повитуха как то размотать пытается.

Анна: Bella Спасибо) Давно собиралась поменять название темы и первый пост)))

Julia: Леди Искренность пишет: но процесс родов описан неверно. Спасибо, сейчас специально не интересовалась, а раньше, наверное, в какой-нибудь художественной книжке прочитала. Буду думать Леди Искренность пишет: Я пока не определись, нравится ли мне рассказ о рождении Кантора роженице в присутствии Пейрака, поскольку это выглядит так, будто Анж специально инфу подкинула, зная что Ж рядом. Если бы думала, что его нет, другое дело, а так... Можно написать, тогда, что незаметно подошел и услышал.

Julia: адриатика пишет: И перерезать нельзя, если только повитуха как то размотать пытается. Анж, наверное, такое не потянет, придется тогда все упрощать, просто хотелось, чтобы она себя в деле показала.

адриатика: Julia пишет: чтобы она себя в деле показала. Да, но тут своя специфика. зашивать раны она , я полагаю, во время бунта навострилась, а роды принимать у нее нету опыта. То есть принять бы она смогла, можно показать ее самоотверженность и хладнокровие. Ну не знаю, пусть промежность рассечет и ребенка вытянет, а потом зашьет))

Florimon: Ох, нет, я против такого натурализма. Да и в целом сцена мне видится надуманной. Во-первых я не вижу Пейрака, помогающего при родах. Это вообще не мужское дело. Ладно он при родах Анж присутствовал, так это - его жена, его сын. А тут чего? Я бы на месте Анж надавала бы оплеух Барбе и отправила кипятить воду и выполнять прочие мелкие поручения. Это было бы куда правдоподобнее. Да и Ре смог бы оценить ее силу духа, когда ей надо самой не растеряться, ребенка принимать, да еще и Барбу успокаивать. Пусть лучше стоит вместе со всеми в сторонке и наблюдает. Но издалека! Дальше, откуда у Анж такие познания в родах? На тот момент она еще не научилась всем премудростям полевой медицины. Скорее бы тут сама Рамбурша давала ей ценные советы, как роженица с большим стажем. Да и женщина рожающая 9(!) ребенка не должна себя так вести. Для нее этот процесс уже изучен вдоль и поперек, чего ей так истерить? Ну и потом мне совсем не нравится, что Анж рассказывает о рождении Кантора. Из нее такую информацию клещами надо было вытаскивать и даже тогда она далеко не все говорила. А тут, женщина просит ее успокоить, и вместо "сказки" получает полнейший хорор, от которого кровь стынет в жилах. Если так надо рассказать о родах, то пусть лучше о рождении Флоримона рассказывает. Там все было куда красивее и напомнило бы Пейраку о былых днях и угасшем чувстве. Автор, простите, если мои слова покажутся вам резкими. У вас прекрасная история!

List: Автор, а вариант интересный! По моему - идеальный, чтобы подвести к Кантору. Да и о чем Анж еще рассказывать баронессе как не о родах, в такой момент? И не о красивых в Тулузе , чтоб эта роженица не начала подвывать на манер уже известных нам гугенотов: ах, где мои вышитые простыни, ах, какая я несчастная. Наоборот, о том, что бывает еще хуже - я одна рожала в больнице, мужа тоже потеряла, и все обошлось, значит и у вас все обойдется, завязывайте ныть и дышите)) А начни говорить: ах, когда я во Дворце рожала своего первенца, а любимый муж в рубашку его заворачивал, так есть все шансы, что несчастная гугенотка ее придушит. Насчет опыта в родах я так и не поняла, Анж же в пустыне рожала? Может запомнила? Ну у нее Пейрак все равно спросит)) А вот то, что дама рожавшая 9 раз, должна вести себя по-другому, я согласна полностью. Но с другой стороны, у нее только что муж умер, дочка, шок. Но попросить "расскажите мне что-нибудь" на мой взгляд, могла запросто.

фиалка: Ну, просили Рамбуров, получайте. По мне, так тащить даму насносях и ее выводок, сразу казалось дурной затеей. Но автор у нас добрый. Что сказать? Наверное, я где-то не догоняю, но странно как-то описывать ужасы родов ребёнка (даме которой самой учебное пособие по родам в пору писать), притом погибшего, да ещё и при его папеньке (который его же и «угробил», по мнению маман). Притом у папеньки, где младший сын шарится вопросов ни разу не возникает. С какой целью она это при Жоффе рассказала? Совесть или жалось разбудить? Анж ему об ЭТОМ никогда не рассказывала. И соглашусь с Florimon, что даже возникни подобная ситуация, то Анж быстро бы Барбу в чувство привела и разве Жоффа присутствовал при родах в Голдсборо? Я против всей этой сцены, не в обиду автору.

Анна: фиалка пишет: разве Жоффа присутствовал при родах в Голдсборо? В Салеме. Да, присутствовал, и детей в рубашку заворачивал. А насчет родов, ну да. Там попроще должно было быть. Дети тоже не должны бояться - у них мама чуть ли не каждый год рожает. Но вот стресс у женщины должен был как-то проявиться. Могла она, например, сорваться. Вот держалась как-то, плакала намного, но держалась. А тут роды. Она, конечно, кричать должна - и от боли, и от того, что надо выпустить пар как-то от всего стресса. Но что касается самого процесса, она тут действительно может и самой Анж покомандовать). Там же и роды плаценты еще. Насчет разрывов даже не знаю. Зашивать в полевых условиях, без всякой антисептики... Меня вот удивляло, как Аристид тогда не помер. Хотя Анж может водки потребовать. Но тогда опять будет крик со стороны мадам Рамбур. Может, пусть у нее разрывов не будет, пусть повезет. А мужиков - в сторону. Жоффа может, конечно, дернуться с предложением помочь, а Анж его за водой пошлет))) И начнет командовать Барбой))). Вот он действительно и увидит, как она в стрессовой ситуации действует. А насчет Кантора, так мадам де Рамбур может, конечно, о муже и дочери заплакать во время родов. И Анж может кратко ей сказать: У меня вообще на улице роды начались, и мужа я в тот день потеряла. Хорошо хоть, нашелся добрый человек, довез до больницы. Но там вот действительно кошмар. Вспомнить страшно. Но выжила, справилась. И вы справитесь. Точка. И тут Жоффа сзади подходит. С водой, допустим))). Она его опять - кыш! А он на ус намотал.

Анна: фиалка пишет: Ну, просили Рамбуров, получайте. По мне, так тащить даму насносях и ее выводок, сразу казалось дурной затеей. Ну бросать тоже неправильно. Да еще в горячей точке после всех событий. Герои должны проявить свои положительные качества))), и они же не в вакууме. Пусть в социуме побудут, пусть Жофа увидит Анж в деле, среди посторонних людей (а не только пиратов). Кроме того, это хорошая параллель с каноном. Там на корабле гугеноты, ну и здесь тоже.

Florimon: List пишет: Но с другой стороны, у нее только что муж умер, дочка, шок. Но попросить "расскажите мне что-нибудь" на мой взгляд, могла запросто. Ну, шок может проявляться по-разному. В данном случае она истерит, как первороженица Жени в Голдсборо. А дама в солидном возрасте, имеющая 8 детей, уже должна знать что ее ждет и не бояться родов. Я не против криков, слез и прочего, но оно должно проявляться по-другому. Все же она должна понимать, что своим поведение делает хуже себе и ребенку. Так что мне видится, что тут после первых симптомов истерики, Анж ей скорее всего скажет, чтобы она собралась с силами, успокоилась, и помогла, и себе, и ей, и ребенку. List пишет: Анж же в пустыне рожала? Может запомнила? Ну у нее Пейрак все равно спросит)) Кстати, хорошая идея. Пусть лучше вместо Кантора рассказывает про роды Аделины. фиалка пишет: С какой целью она это при Жоффе рассказала? Вот я тоже не понимаю мотивов. Анж никогда и никому не рассказывала о том времени, сразу после костра. Ей просто чувство гордости и врожденное благородство не позволяло ныть, жаловаться и выставлять себя в свете жертвы. И тут бы она не стала унижаться перед Жо, рассказывая об этом да еще и не ему в лицо, а какой-то левой чувихе. Она бы скорее подумала о том, что вот мол я столько страданий перенесла из-за него, а он такой плохой редиска , но вслух ничего бы не сказала. Анна пишет: фиалка пишет:  цитата: разве Жоффа присутствовал при родах в Голдсборо? В Салеме. Да, присутствовал, и детей в рубашку заворачивал. Я так поняла, что фиалка имеет в виду роды Жени в Голдсборо.

фиалка: Анна пишет: В Салеме. Да, присутствовал, и детей в рубашку заворачивал. В Тулузе тоже. Но то при родах жены и своих детей. Но не при родах второго Шарля-Анри. Вот потом, да появился, подарки принёс. Анна пишет: Анж его за водой пошлет))) Ой, не могу, Жоффа на посылках с котелком. Скорее уж пираты воду таскать будут Анна пишет: Ну бросать тоже неправильно. Да еще в горячей точке после всех событий. А отправить к родственникам, например, друзьям, нельзя? На худой конец в Монтелу. Дать сопровождающих, деньги. А бежать, по ужасным дорогам - однозначно к схваткам. И все это должны были прекрасно понимать. Сейчас Рамбуры связали Анж по рукам и ногам. Гугенотам она была обязана, считала своими друзьями, а с ними ее побольшому счету ничего не связывает. «Положительные качества» это прекрасно, только пока Рамбуры сами по себе, не считая родов.



полная версия страницы