Форум » Творчество читателей » Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение » Ответить

Фанфик "Неожиданный подарок" - обсуждение

Анна: Эта тема для обсуждения фанфика "Неожиданный подарок"

Ответов - 281, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Bella: но как пулять со спущенными портами? Из положения "лежа" получится? На Анж локоть поставить можно Из всех орудий одновременно ну жить захочешь- и не так раскорячишься ... а Жофа- он же многоцелевой, еще и дитятко успеет сделать! знай наших!

Florimon: Bella пишет: а Жофа- он же многоцелевой, еще и дитятко успеет сделать! знай наших! Ни дать ни взять Цезарь.

List: Florimon пишет: А если серьезно, то, да - надо этих врагов на минут так пятнадцать-двадцать забурить куда-нибудь подальше, чтоб не мешали. А их можно отправить смотреть на пожар в порту? Я тут думала - Савари мужик обязательный, и потом он же очень хотел испробовать свой греческий огонь? Если он все же подпалит порт, просто позже? Или эти в тюрбанах далеко, не увидят?

Julia: Спасибо всем за отзывы, рада, что наконец получилось реалистично. Violeta пишет: Надо увести пиратов подальше, чтобы ни их голоса до них не долетали, ни в свою очередь, до тех - стоны любовников. Хорошо, пусть пока на пирсе побудут, нечего людей смущать.List пишет: Насчет Рамбуров решаете вы, Да, буду дописывать, раз уж в одну сторону поехали. фиалка пишет: Прорываться бы стал вместе с ней, мне так кажется. Да, я тоже думала над этим моментом, но до конца не додумала, как будет безопасней. Пусть выходят вместе МА пишет: МА пишет: она чувствовала себя спокойной несмотря на мысли о том, что её первый муж может быть Рескатором, но больше не любит её и считает недостаточно красивой. Спасибо, перечитаюМА пишет: Анжелика в фанфе необыкновенно спокойная женщина Ну, в первых двух главах она нервничала, но я подумаю, может где-то еще переживаний добавлю.

Леди Искренность: Спасибо за работу! У меня, собственно, вопросы те же, что и у девочек: 1. Не мог оставить одну. 2. Слишком спокойно, даже равнодушно и рационально она размышляет, что по ходу Ж и Р одно лицо. Больше эмоций в этом должно быть и метаний. Если бы я догадалась, что мой любимый и дважды оплаканный муж жив, да еще и приехал за мной, да еще и именно от него бебик получился, меня бы колбасило по полной от смешения эмоций, мыслей и сомнений, как себя вести и что делать. А в остальном, все очень даже

Bella: Julia, спасибо за отредактированную версию . Получилось намного лучше, события легли более гармонично. Отдельное спасибо за портрет матери Ж, и собственно, что Ж заметил сходство. Согласна с девочками, что Анжелика как-то не по-анжеличному отреагировала на свои догадки насчет мужа. Она себя как-нибудь да сдала бы, ее прорвало бы. Не в ее характере догадаться, что вот он- муж, жив, здоров и спокойно наблюдать за ним и разрабатывать план разоблачения. Она же как маленький ребенок, которому доверили страшную тайну. Анжелике захотелось отблагодарить его за спасение, сейчас ей показалось это очень естественным, кто знает, что ждет их дальше. Анжелика обвила руками его шею и потянулась губами к его губам, казалось, что только этого он и ждал. Смутил момент, что Ре, он же Ж, лежал и ждал... он, конечно, ждал ее почти год в Тулузе, но там в другом смысле. А тут... "мужчина! ну сделайте хоть что-нибудь!" И потом, этой самой инициативой уже после Пейрак может конкретно попрекнуть. И акцент на то, что "захотелось поблагодарить" Все-таки может близость тел, дыхание, луну (через щели пробилась) не забыть бы, и пусть инициатива, первое движение исходит от него, а она откликнется? И согласна, что Ре никак не мог оставить ее одну и сказать, что сама доберешься, а сам отходил чердаками/дворами. Вообще вот этот эпизод: -Я выйду, а Вы оставайтесь тут до утра, потом сможете пройти на мой корабль или обратиться в консульство за помощью, если я не вернусь, надеюсь, что Вас не будут искать. Но через некоторое время после того, как Рескатор покинул их убежище, Анжелику все-таки нашли, Меццо-Морте не хотел упустить дорогую добычу и приказал все обыскать. Ее сразу увезли, потом продали султану в гарем, и Анжелика так и не узнала, что же случилось с Рескатором... сильно смазан. И потом, какое консульство? В то время они такими вопросами занимались? и на минуточку, Анжелика же- консул короля Франции в Кандии. Спокойно выставили на торги консула-то, и заступиться некому.

Леди Искренность: Bella пишет: Все-таки может близость тел, дыхание, луну (через щели пробилась) не забыть бы, и пусть инициатива, первое движение исходит от него, а она откликнется? Тут вопрос очень тонкий. Он должен может и воспылать неодолимо, но все же сдерживать себя. Так или иначе, даму только что продавали, она может быть не согласная. Так что призыв, инициатива должна быть именно ее, а вот он уже, несмотря на сложность момента, отвечает, не найдя в себе сил сдержаться.

Леди Искренность: И насчёт догадалась, кто под маской. Мне кажется, если бы догадалась, первым ее порывом был бы гнев и вопли, как в беседке:" Снимите вашу маску или я заново вам ноги переломаю", ну про мистификации дурного толка, а потом все остальные эмоции.

Julia: Bella пишет: "мужчина! ну сделайте хоть что-нибудь!" Он первый до нее дотронулся: "Он нежно провел кончиками пальцев по ее лицу, словно желая ее успокоить." Про близость тел и неровное дыхание тоже есть, а про щели в лодке я сомневаюсь, их вроде бы не должно быть. Bella пишет: Анжелика как-то не по-анжеличному отреагировала на свои догадки насчет мужа. Прошел только один день и, во-первых, она немножко в шоке от всего произошедшего, а во-вторых она еще сомневалась, переваривала информацию, вспоминала, все больше убеждаясь, что это он. На второй день, когда она решила, что это скорее всего он, она, конечно, уже не выдержит. Леди Искренность пишет: Так что призыв, инициатива должна быть именно ее Я тоже так думаю.

Julia: Про Рамбуров добавила кусочек, там же мадам была на сносях, можно будет ее разродить в дороге))). Но бедный Рескатор, у Анж с собой трое детей, плюс Рамбуров 7 штук и 8 на подходе, он такое вообще выдержит? Вот этот кусочек, чтобы все не перечитывать: Анжелика старалась на остановках, как могла, поддерживать мадам Рамбур, та тяжело переживала гибель ее мужа и дочери Ревекки, видно было, что она еле держится на ногах. Еще Анжелика опасалась, что мадам Рамбур начнет рожать в дороге, у нее и так уже подходил срок, а тряска и переживания могли только ускорить дело. Чувствую, следующий день будет очень тяжелым, готовьтесь морально .

Леди Искренность: Будем готовы!

Julia: Я выложила 6 главу и немного изменила конец 5, приятного просмотра

Violeta: Julia Отлично, мне очень понравилось! На этом диалоге даже сердце екнуло: -Я хочу увидеть Ваше лицо, Монсеньор. -К чему такая срочность, -спросил пират насмешливо, -я думал, что-то случилось. -Вы хотите, чтобы я подождала еще одиннадцать лет? -Неужели Вы наконец меня узнали, даже не верится, -сказал Рескатор, снимая маску, его голос был полон иронии, -а еще говорят о женской интуиции, у Вас она, похоже, напрочь отсутствует. И в конце, где Жоффрей говорит ей, что он больше не граф Тулузский и не потерпит неповиновения - тоже зачет -Я была о Вас лучшего мнения. -Вы должны запомнить, что графа Тулузского больше не существует, нравится Вам это или нет. Теперь я другой человек, у меня другие взгляды и принципы, и я не потерплю неповиновения. Единственное, что зацепило - его упоминание о других увлечениях, ее возмущение одалисками... В моменте снятия маски на Голдсборо это было обоснованно, сейчас, когда у них родилась дочь, когда он помогает ей бежать, когда с ними Фло и Шарль-Анри, можно было этот упрек опустить. Тем более, что он в курсе, что замок подвергся нападению драгун короля, а это значит, что она такой же враг Луи, как и он сам. Из претензий у него может быть только Фил, но если его понесло спасать Анж, рискуя своей жизнью и свободой, то какие-то нюансы их прошлого им лучше забыть. Но это ИМХО. Так глава мне очень понравилась.

Леди Искренность: Спасибо за новый отрывок!Мне тоже понравилась фраза про "ждать еще 11 лет" - удачная находка. Действительно, кроме Фила и того, что он был не узнан даже после того самого процесса, а это, наверное, обидно для человека с его репутацией, больше и предъявить нечего. Король уже отпал, как претензия, о детях она заботится. Поэтому тут я бы ожидала больше наезда с ее стороны, чем с его. А опять он прессует. В конце концов она вышла замуж через ПЯТЬ лет после костра, не через год же. Я бы вставила гневную реплику Анж после упрека о замужестве про то, что можно было и сообщить про Молина и деньги, а так, у нее не осталось ничего и никого, все бросили и покинули, выживала, как могла и детей наверх тянула, через нищету прошла, и замуж вышла шантажом... Но, от Фила не отрекусь, думай, что хочешь. Эта фраза должна его немного поразить, охладить пыл раздражения и заставить объясняться, что, мол, болел я, потом с аборигенами в Африках тусовался, не мог вас туда притащить. Но остыть и примириться у вас они должны достаточно быстро, в конце концов узнала таки сама, а интимное мероприятие скорее всего охвата повторить.

Bella: Julia пишет: ей снился прекрасный сон, где она сразу узнает Жоффрея, тянет к нему свои руки, а он обнимает ее и говорит, что скучал по ней и как сильно он ее любит. вот! другое дело! просто классика окончания главы Я хочу увидеть Ваше лицо, Монсеньор. -К чему такая срочность, -спросил пират насмешливо, -я думал, что-то случилось. -Вы хотите, чтобы я подождала еще одиннадцать лет? -Неужели Вы наконец меня узнали, даже не верится, -сказал Рескатор, снимая маску, его голос был полон иронии, -а еще говорят о женской интуиции, у Вас она, похоже, напрочь отсутствует. очень интересный вариант самого пикового момента 6 тома: коротко и ясно. Только про интуицию зря упрек- все-таки сама догадалась и достаточно быстро, сама потребовала снять маску. графа Тулузского больше не существует, нравится Вам это или нет. Теперь я другой человек, у меня другие взгляды и принципы, и я не потерплю неповиновения тезисно и очень доходчиво. Плюс дополнение про иные увлечения- очень грамотно расставил акценты и границы. А заодно и напомнил, что графини тулузской также не существует. но в этот момент со стороны поляны послышались встревоженные крики вот кого нелегкая опять принесла?



полная версия страницы