Форум » Творчество читателей » Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 7 » Ответить

Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 7

Florimon: Тема для обсуждения фанфика, который называется "Анжелика - игра с судьбой". Сам текст находится в теме Анжелика - игра с судьбой NEW Начало обсуждения в темах: Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 6 Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 5 Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 4 Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 3 Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) 2 Анжелика - игра с судьбой NEW (комментарии) Автор адекватно воспринимает критику, а также будет рад дельным замечаниям и комментариям.

Ответов - 112, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Florimon: Bella пишет: Стратеггг! Не учел только характер своей супружницы... Так ее же никак нельзя впихнуть в какие-либо логические рамки. Только просчитаешь ее действия в одной парадигме, как она уже в другую перепрыгнула Светлячок пишет: Думаю, тут дело не в том, что не поумнел, а просто пока не привык, что надо перед Анж отчитываться По-моему он вообще не считал нужным перед ней отчитываться. Только в Квебеке начал ее предупреждать о своих отъездах. Светлячок пишет: мне тоже очень понравилась идея с тем, чтобы показать неспящих в Сиэтле Что самое удивительное, эта идея мне пришла в голову самой первой, но я почему то от нее отмахнулась. Да не, будет не в стиле, собьется повествование, слишком много посторонних в кадре... А потом началось хождение по мукам. То Анж получалась депрессивной истеричкой, то лишние персонажи вклинивались, то беседа у Пейрака с Османом не клеилась, то мотивы персонажей был нераскрыты... Переписывала я ее раз десять, не меньше... Собственно к чему это я ... Надо слушать свою интуицию! Вот!

Florimon: japsik спасибо Мне только не понятен один момент: так приезд Мулея был неожиданным или его ждали, но позже? А если его не ждали, то как они могли успеть подготовиться? И окуда взялись все эти люди с подарками, если его не ждали? А Осман, получается знал, что Анжелика у Рескатора? А откуда? А Мулей поехал туда, потому что ему Осман сказал? Следующая глава прояснила из помыслы, но не прояснила все-таки мотивы. То есть, скажем, Осман узнал, что Анжелика у Рескатора, а Мулею, зачем туда ехать, даже если он узнал о ее существовании, он мог вполне положиться на Османа в этом вопросе. То есть зачем его личное присутствие? На момент приезда Анж во дворец, Осман был в Алжире. Он не знал где она находится. А в Айе-Рабию поехал потому что ему донесли, что туда едет Исмаил. Приезда Исмаила ждали. По традиции он должен был отправить впереди себя гонца, чтобы предупредить о своем приезде. А поехал он туда чтобы организовать поиски сбежавшей от Ре женщины.

japsik: Florimon пишет: А поехал он туда чтобы организовать поиски сбежавшей от Ре женщины. А какой смысл ехать в Айе-Рабию, чтобы организовать поиск сбежавшей женщины? Она же не в Марокко от него сбежала А совсем в другом месте. И ехать ее искать у мужчины, от которого она сбежала? Вряд ли он надеялся, что обманутый владелец наложницы ему в этом поможет. Или он хотел ее перекупить? Тогда зачем скрывать истинную причину визита? Или он, наоборот, не ожидал там увидеть Рескатора? Тогда возвращаемся к первому вопросу, почему он именно в Марокко ее решил искать и вдруг посетить дворец Амиры? Плюс мне кажется несколько необоснованным все-таки его личное участие в поисках. У него для этого была целая армия евнухов во главе с Османом Я бы скорее поверила, что это Осман от каких-нибудь шпионов узнал, что наложница одна в Айе-Рабия, что можно ее умыкнуть (хотя это тоже некрасиво по отношению к другу, но благополучие страны на первом месте), и так как у него личного повода для визита дворца нет, вот он и попросил Мулея со свитой туда направиться. А пока они добирались, Жоффрей их опередил и сообщил ему новость о замужестве, вот у него план весь и встал под вопросом, потому что одно дело какая-то наложница, пусть и очень красивая, а другое - жена. Мне все очень нравится, и я понимаю желание автора показать и Османа, и Мулея, но мне не ложится их приезд из-за Анжелики. Это как раз и делает его причину очень очевидной для Жоффрея, неужели Осман об этом не подумал. То есть, если бы причина была другая, а потом появление Анжелики навело бы их на это мысль, то это другой вопрос, поэтому я и надеялась, что продолжение разъяснит мне непонятные места, а получилось я еще больше запуталась Если я бегу вперед паровоза, то можно меня стукнуть, и я замолчу, скромно дожидаясь продолжения

Florimon: japsik пишет: и я замолчу, скромно дожидаясь продолжения Нет, молчать не надо. Высказывайте все что не нравится, а то последнее время в теме обсуждений только хвалебные отзывы. Безусловно любому автору приятно читать похвалу в свой адрес и я совсем не жалуюсь, но как-то это наводит меня на мысль, что фанфик затянулся и уже не так интересен как раньше. japsik, я правильно поняла, что вас смущает мотивация именно Исмаила? По моей задумке он отправляется на средиземноморское побережье, чтобы самому лично следить за ходом поисков. Ведь сбежала она именно на Ср море, а единственная недвижимость на побережье - это дворец в котором живет Амира. Он совсем не знает, что по счастливой случайности там уже находятся и наложница, и Рескатор, и Осман.

japsik: Florimon пишет: По моей задумке он отправляется на средиземноморское побережье, чтобы самому лично следить за ходом поисков. Ведь сбежала она именно на Ср море, а единственная недвижимость на побережье - это дворец в котором живет Амира. Он совсем не знает, что по счастливой случайности там уже находятся и наложница, и Рескатор, и Осман. Теперь понятно. То есть причина только в недвижимости ну да, если он не ожидал там никого встретить, то логично, что у него не было времени придумать более правдоподобную причину, признаю Ну может тогда добавить это в его мысли? Что-то из серии, что он решил, что дворец станет отличным наблюдательным штабом, что, как некстати Рескатор там оказался, или что-то в этом роде? Если это кажется уместным... Если нет, то и ладно, судя по всему это только у меня вызвало вопросы, так что спишем это на мою дотошность Florimon пишет: как-то это наводит меня на мысль, что фанфик затянулся и уже не так интересен как раньше. Нет, нет, очень интересен! Конечно, главы появляются не так часто, но зато всегда выписаны идеально и очень канонно. Это ведь большой труд, я вон просто фотографии выкладывала, и то неделю провозилась, что уж говорить о такой масштабной работе.

Florimon: japsik пишет: Ну может тогда добавить это в его мысли? Что-то из серии, что он решил, что дворец станет отличным наблюдательным штабом, что, как некстати Рескатор там оказался, или что-то в этом роде? japsik, спасибо за идею. Я обязательно обдумаю этот момент.

PoNy: Florimon, спасибо, очень интересная глава! Закрутили интригу...ой, чувствую, нарвётся бирюзовоокая

Florimon: PoNy

Арабелла: Ох, ничему Анж жизнь не учит... Мало ей было неприятностей на Средиземном море и батистана, еще ищет на свою голову... Да и на голову мужа тоже, если на то пошло. А еще называют умной женщиной.. Сказали же ей, не выходить. Мало ли что Наиля болтает - вернется драгоценный супруг, так хоть со скалкой с ним разбирайся, зачем на прогулку в сад нестись и выяснять отношения? Предстать перед светлые очи принца? А нарваться на неприятности Анж может и в парандже. А разговор Мулея и Жофы, чую, будет в стиле "Морского ястреба" Сабатини. Там помнится, паша тоже возжелал белокожую пленницу, привезенную Оливером... "Ты же подаришь ее мне, друг мой?" В результате тот едва головы не лишился, бо паша в своем возжелании не остановился бы перед убийством капитана, и своего друга, каковым его называл. А если еще и Анж будет при разговоре присутствовать ? И что Жофа будет делать, если султан узреет Анж и/или поставит ему ультиматум? Язон еще не вернулся, Андижос тоже далеко. С самим графом не так уж и много людей прибыло, насколько поняла. А принц и евнух все таки с нехилой охраной. Интересно, зачем на прогулку Наилю позвали? Жофа вроде бы не дарил девушек, тем более если ранее сам ей свободу дал.

Florimon: Арабелла пишет: И что Жофа будет делать, если султан узреет Анж и/или поставит ему ультиматум? Язон еще не вернулся, Андижос тоже далеко. С самим графом не так уж и много людей прибыло, насколько поняла. А принц и евнух все таки с нехилой охраной. Ну, как говорится, все беды от баб Как замечательно сказала ЛИ: "Все проблемы у человека из-за бабы. Нашел бы себе страшненькую и жил спокойно"

вредина: Florimon, просто потрясающая глава!!! Даже слов нет описать, как мне понравилась эта глава! Да уж... Эх, а Жоффрей не учится на своих ошибках .... Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит! Анжелика явно захотела в гарем к Мулею Исмаилу В другое время он без колебаний приказал бы устранить помеху Помеху... Эх, я думаю Рескатор был бы уязвлен в самое сердце, узнав мысли Османа Ферарджи.. Помехой его еще никто не называл.... Чудесная глава, очень напряженная, и отлично раскрывает характеры героев ...

Florimon: вредина вредина пишет: Если надолго оставить женщину одну, у нее заводятся Мысли и она их Думает. В силу женских особенностей, ни к чему хорошему это не приводит! Я заберу это эпиграфом к главе

Bella: Florimon пишет: Все проблемы у человека из-за бабы. Нашел бы себе страшненькую и жил спокойно" а у него же была мысль, что понимает, почему в некоторых племенах уродуют своих жен ... главное, чтоб не материализовал мысль то.... над Анж сгущаются тучи

Леди Искренность: Да, отличная глава. Я вот вроде примерно в курсе сюжета, а все равно автор меня каждый раз удивляет своими находками и реализацией задуманного.

List: Florimon пишет: как-то это наводит меня на мысль, что фанфик затянулся и уже не так интересен как раньше. Florimon, прониклась, потому перечитала с пристрастием . Не затянулся, очень интересно, да, последние две части можно отнести к "описательным", а поскольку до этого были метания с маской и кульминационные выяснения отношений, то возможно градус слегка упал, если можно так сказать. Но интрига все равно на стреме. А передышка перед большой политикой, замешанной на любви-обиде-надежде-вожделении очень симпатишная получается тут и подарки, и экзотика восточная, и мысли впечатляющие. Мне интересно! japsik пишет: Мне все очень нравится, и я понимаю желание автора показать и Османа, и Мулея, но мне не ложится их приезд из-за Анжелики Меня, честно говоря, слегка напряг момент "ради женщины", но именно что "слегка". Мулай может себе любой (ну, почти любой) каприз позволить, Florimon об этом писала. Начинать поиски нужно с последнего места, где была/человека, который видел. Поэтому и совместил он приятное с полезным - приехал к Рескатору на дворец и сад после ремонта посмотреть, (он же собирался, я правильно помню?) подарки получить и о белокожей поспрашивать.



полная версия страницы