Форум » Творчество читателей » Альтернативный цикл фанфиков "Анжелика и Филипп" "Огни святого Эльма" » Ответить

Альтернативный цикл фанфиков "Анжелика и Филипп" "Огни святого Эльма"

адриатика: Автор: адриатика Соавтор: Из Мейна Бета: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: События фанфика продолжают альтернативный роман "Четвертая стража" и рассказывают о дальнейшей судьбе Анжелики и Филиппа дю Плесси-Бельер. Как сложится их жизнь в Америке и что произойдет, когда Анжелика столкнется лицом к лицу со своим прошлым. Великолепная обложка от IrisN

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

List: адриатика пишет: Так это она у Голон стала крутой предпринимательницей, ото всюду изыскивала способ заработка. Я такого очень не люблю, когда у героини тьма талантов и она в нужным момент достает один из них и широких штанин, а потом за ненадобностью он отваливается с перхотью. Ладно, я понимаю, вышла замуж за олигарха, работать не надо, переквалифицировалась в Айболита, лечить больных заек. а тут муж военный дебет с кредитом не может свести, зайки подождут. Логично же? Ага! Анж и у тебя и у Голон в этом вопросе просто умничка! Меня всегда восхищала ее приспособляемость к любимым мужчинам, если можно так сказать. ИМХО с Пейраком она пошла заек лечить, прежде всего потому что ему нужна была фея. А Филу нужна жена талантливая, интересная, но все равно жена. Вот Голон ей и напихала таких талантов, причем с первого тома да еще и так обосновано. Неужели все просчитала на СТОЛЬКО томов? Но мне было жалко, что в Америке она совсем забросила коммерцию, талантами все-таки не разроасываются. Когда она в Огнях помогала с оспой было круто!

Artelena: Ира, может, и не по-пейраковски, но эксперимент мне кажется очень интересным. Историю со Средиземноморьем я в двух словах хотела бы видеть такой: как только Пейрак приходит в себя (пусть даже ещё нога больная и раны открытые;)), Пейрак совершает попытки найти Анж и детей. Найти не удаётся, Ж весь в терзаниях. Потом обязан ехать в африканские глуши, далее начинает помогать воссоединиться семьям, хотя бы потому, что у самого больная тема. Мучается, а потом бах: маркиза, фаворитка..Удар в спину: в сердце пустыня - нет любви к жизни, но функции мозга сохранены: понять может, простить нет, отобрать Кантора имеет право. Анж обесценивает последними словами, восточных интриганок видит насквозь; но избавиться от любви к Анж не может, к тому же опыт подсказывает, чем взаимоотношения с Исмаилом могут закончиться - устал. Хочет начать всё по-новому: Америка. А там Анж, дрянь. Пытается действовать по намеченному плану, а лучше ещё и Фло забрать. И тут нимфа в озере... всё, люблю, будет моей, живу наконец-то, излечился, новая любовь убивает старую... снова ты, а я дурак, но ты будешь моей... Про концовку я своё видение писала (я б сделала так, чтобы Пейрак пожертвовал жизнью ради Филиппа, но это с учётом того, что мадам сможет это оценить и Кантору будет классно с мамой), интересно, что Адриатика придумала. Потому как здесь появился ещё и король, которого я, честно признаться, в расчёт не брала. Измышления про божественную исключительность Пейрака мне не нравятся, так как это реально не про него, ИМХО. На корабле он это до Анж вполне чётко доносил.

List: Artelena пишет: эксперимент мне кажется очень интересным вполне, почему нет? Artelena пишет: А там Анж, дрянь пришел домой, тут ты сидишь! Artelena пишет: И тут нимфа в озере... всё, люблю, будет моей, живу наконец-то, излечился, новая любовь убивает старую... снова ты, а я дурак, но ты будешь моей... Лен, все круто , вполне логично и Пейрака можно так обосновать. Но опять же, в моем представлении для любви ему больше нужно, чем девушка в озере. Ты описала мужика, который умирал, страдал, любил, размышлял, делал выводы, менял жизни свою и чужие. А такие, ИМХО, на влюбляются просто в картинку, даже если картинка из легенды. Потому что в этом случае это волшебство. А твоя и Ксюшина версия Пейрака в волшебство не верит. Он может ЗАХОТЕТЬ ее полюбить там у озера. Может ЗАХОТЕТЬ ее простить. Ой, помню мы Florimon задолбали (пардон за мой французский) этим волшебником с карманами, полными пряников) Artelena пишет: Про концовку я своё видение писала (я б сделала так, чтобы Пейрак пожертвовал жизнью ради Филиппа Гммм.. И Анж с этим жить? Может, ее убить? А Фил с Жоффой будут на пару на могилку приходить? (сказала добрая-добрая Ира)

Artelena: Вот и должно быть ощущение, что что-то зовёт и притягивает, магнитит, чтобы он не на картинку повёлся... А потом влюбился с первого взгляда. Это не волшебство, это просто волшебные ощущения, такое бывает. Но здесь должно быть допущение, что он именно так и в первый раз при встрече в Тулузе полюбил. А Анж мне пока здесь не симпатична , поэтому кажется, что ей духовные испытания на пользу должны пойти. Я уже Мятеж практически люблю. А убить Анж - Луи разочаруется, да и детей жалко, а Фил вообще пропадёт;)

Artelena: И вообще, подумала я, в чём волшебство? Пейрак сильно и страстно любит Анж, слышит её смех (я всё-таки за такую сцену) - бессознательно понимает, что это она, его влечёт к ней; он идёт, видит объект своей любви, на уровне сознания не узнаёт, потому что картинку себе другую нарисовал и поверил в неё, влюбляется, но когда происходит узнавание, то он на чувственно-эмоциональном уровне не может от объекта отказаться, хотя и злится на себя за слабость. Что он будет делать дальше - пока не знаем. Может, окатит себя холодной водой и подумает быстро сматывать, а Анж сама ему подвернётся так под лодкой в бобровой шкурке, которую отняла у индейца, который уже скальпировать её собрался, что он не сможет устоять.

адриатика: Artelena , List , спасибо! Думаете надо кого-то убить? Artelena пишет: А убить Анж - Луи разочаруется, да и детей жалко, а Фил вообще пропадёт;) Да:( Может им Луи Соломонов суд устроит?)) Зато если Анж умрет эти двое может помирятся над могилкой. Фил вернется во Францию, там ему снег в башка попадет ядро прилетит и помрет как положено в романе. Что бы как в песне: гореели свечи восковые, гроб алым бархатом обит...там сначала девчонка померла, у нее гроб красненький, а потом парнишка - гроб черненький) Ну а Пейрак, добрый дяденька, возьмет сироток и книгоношу, Мари-Анж на воспитание)) List пишет: Гммм.. И Анж с этим жить? Artelena пишет: я б сделала так, чтобы Пейрак пожертвовал жизнью ради Филиппа, А чего ему Филипп-то? Может и помрет, но пока даже не кашляет, не хотелось бы))

List: адриатика пишет: Думаете надо кого-то убить? Господь с тобой, не надо! )))) Там и так все грустно: голод, корь, кони, виселицы)) Пусть живут. Хотя, скажу честно, то на что ты Анж подписала, ИМХО, это безумно больно, очень страшно и очень горько. Для нее. адриатика пишет: Зато если Анж умрет эти двое может помирятся над могилкой. Но они с одной стороны вроде и не ссорились, с другой - их слишком мало объединяет чтоб даже быть в хороших отношениях. Даже на могилке будут вежливо раскланиваться и все) Я даже не могу представить чтоб они вместе напились)) Помню фантазировала на тему встречи в пабе Жоффы, Фила и Луи. адриатика пишет: Фил вернется во Францию, там ему снег в башка попадет ядро прилетит и помрет как положено в романе так, не поняла и что - все напрасно? Анж его выхаживала-вытаскивала, новые жизни рисовала, альтернативы расписывала! Фигушки! Пусть живет, красивый наш адриатика пишет: Ну а Пейрак, добрый дяденька, возьмет сироток и книгоношу, Мари-Анж на воспитание)) Кстати, а вот с кем лучше эту блондинку свести: с Кантором или с Фло?

адриатика: List пишет: Кстати, а вот с кем лучше эту блондинку свести: с Кантором или с Фло? Кантор маловат, да и линия Анж/Фил еще одна явно не нужна.

адриатика: List пишет: так, не поняла и что - все напрасно? Анж его выхаживала-вытаскивала, новые жизни рисовала, альтернативы расписывала! Фигушки! Пусть живет, красивый наш Надо успеть и дитев поднять и с Анж налюбиться, а то все испытания какие-то((

адриатика: Не знаю куда выложить: https://ibb.co/ieDCyc Анжелика в глазах Фила?)))

Florimon: адриатика пишет: Не знаю куда выложить: Это Мелюзина?

адриатика: Florimon пишет: Это Мелюзина? Да))

Анна: Какая прелесть! Она еще и яйцекладущая? Спасибо, вы сделали мой день! Это надо куда-нибудь сохранить на видное место, а то затеряется! Кстати, может быть, ассоциации какие-нибудь сделать по всем персонажам? Аналогичные.

адриатика: Анна пишет: Кстати, может быть, ассоциации какие-нибудь сделать по всем персонажам? Аналогичные. Там в основном мифические существа) А кто кем будет?

List: Боже, какая ... милая! Простите, я запамятовала, она что - людей ела??? Мне казалось просто с дерева на дерево перетекала и чем-то помогала местным. В разрезе просто ... очаровательна. И металл, смотрю, переваривает. адриатика пишет: Анжелика в глазах Фила?))) Кстати, а она ж предок Анжевского рода, то есть и Филовского тоже? Или мать Анж это жена отца Фила и по крови им не родная?



полная версия страницы