Форум » Творчество читателей » Альтернативный цикл фанфиков "Анжелика и Филипп" "Огни святого Эльма" » Ответить

Альтернативный цикл фанфиков "Анжелика и Филипп" "Огни святого Эльма"

адриатика: Автор: адриатика Соавтор: Из Мейна Бета: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: События фанфика продолжают альтернативный роман "Четвертая стража" и рассказывают о дальнейшей судьбе Анжелики и Филиппа дю Плесси-Бельер. Как сложится их жизнь в Америке и что произойдет, когда Анжелика столкнется лицом к лицу со своим прошлым. Великолепная обложка от IrisN

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Artelena: адриатика пишет: Все просто не влезло. Будут еще главы от лица Пейрака, тогда и Фло в мыслях появится. Понимаю, что будут. Просто упоминание и жест (мимика или сжатый кулак) были бы все же очень кстати.

Artelena: адриатика пишет: А может для Пейрака это будет важным уроком, как казнь? Все что нас не убивает, делает нас сильнее? Про это Голон как раз много написала. А не убивало Пейрака многое;) У вас он другой, не такой лёгкий, более уязвимый, более человек, да и человек, который имеет глубокую сердечную рану, которая постоянно даёт о себе знать, выбивает из колеи, хотя будучи человеком сильным он пытается держаться и идти нужным курсом. В каноне такого не было, по крайней мере ценность Анжелики для Пейрака до американской серии была намного меньше, поэтому не верится, что он по каким-то причинам с легкостью зашагает по жизни, отпустив к 50 то, что не смог пережить в 35. Простить и дать право выбора - это уже сильно и благородно.

адриатика: Artelena пишет: У вас он другой, не такой лёгкий, более уязвимый, более человек, да и человек, который имеет глубокую сердечную рану, которая постоянно даёт о себе знать, выбивает из колеи, хотя будучи человеком сильным он пытается держаться и идти нужным курсом. Наверное потому что Пейрак в каноне как-то отстранено философствует о своем прошлом и о чувствах которые его обуревали подчас. Я хочу, чтобы мои герои проживали чувства. Хотя это конечно меняет акценты.

адриатика: Artelena пишет: В каноне такого не было, по крайней мере ценность Анжелики для Пейрака до американской серии была намного меньше, поэтому не верится, что он по каким-то причинам с легкостью зашагает по жизни, отпустив к 50 то, что не смог пережить в 35. Простить и дать право выбора - это уже сильно и благородно. Нет, всмысле можно и ошибиться, а потом понять, что надо было по другому сделать:)) Но опыт он как известно отец:))

Artelena: адриатика пишет: Я хочу, чтобы мои герои проживали чувства. Хотя это конечно меняет акценты. И они проживают, и это, на мой взгляд, очень классно.

Artelena: адриатика пишет: Нет, всмысле можно и ошибиться, а потом понять, что надо было по другому сделать:)) Но опыт он как известно отец:)) Можно, но, надеюсь, смысл не в том, чтобы ткнуть в ошибки, принизить в глазах Анж (да даже для выбора в пользу Фила это не нужно)и отпустить;) Он у Вас и так не баловень судьбы. Драматичнее, когда оба героя достойны. Имхо. Я собственно за это у каждого автора;), но это усложняет писательскую задачу. Жду продолжения:)

адриатика: Artelena пишет: Можно, но, надеюсь, смысл не в том, чтобы ткнуть в ошибки, принизить в глазах Анж Принижать в глазах Анж я не хочу, но вот их взаимоотношения с учетом заданных условий я вижу иначе. А ведь между ними много острых углов. Artelena пишет: Драматичнее, когда оба героя достойны. Так Пейрак очень даже достоин:))

Violeta: адриатика пишет: Так Пейрак очень даже достоин Несомненно, но Анж уже слишком долго живет с Филом, и Жофа для нее - только воспоминание: горькое, мучительное, волнующее, но вряд ли она видит с ним совместное будущее. Плюс Анж очень изменилась со времен их брака - она сейчас еще дальше от графа, чем была после Ля-Рошели. Пропасть... Ну разве что влечение сработает... И захочет ли он сам что-то возрождать, видя, что она счастлива с другим? В общем, автор, ждем!

Artelena: адриатика пишет: Пейрак очень даже достоин:)) Прекрасно, значит дальше будет только интереснее:) А мне вот кажется, что Пейрак для Анж в этом раскладе на данный момент должен быть практически канонизирован в мыслях, быть своеобразным эталоном любви в чистом виде, олицетворением перманентного счастья, которое несправедливо прервали.Разрыв шаблона должен случиться, что он к ней так жесток, хотя бы в ситуации с Кантором. И если Пейрак останется на своём достойном личностном уровне, то приятие героев всё-равно должно случиться, потому как все препятствия возникли вследствие непонимания и незнания. Но вот остаться она может только с Филиппом, здесь любовь другого уровня, бытового, с обязанностями, с детьми, уже не сказка с цветком в ботаническом саду. Но при таком раскладе все будут жить со вздохом украдкой вспоминая о прошлом.

Violeta: Artelena пишет: А мне вот кажется, что Пейрак для Анж в этом раскладе на данный момент должен быть практически канонизирован в мыслях, быть своеобразным эталоном любви в чистом виде, олицетворением перманентного счастья, которое несправедливо прервали.Разрыв шаблона должен случиться, что он к ней так жесток, хотя бы в ситуации с Кантором. Плюс то, что не сообщил о том, что жив. После момента шока у Анж, думаю, возникнет много претензий нему, как и у него к ней. Вот на этой волне неприязни и может вспыхнуть влечение, кмк. И, как ни парадоксально, на фоне "правильного" Филиппа-губернатора "неправильный" Пейрак-пират может заиграть новыми красками, заставить думать о себе... Artelena пишет: Но вот остаться она может только с Филиппом, здесь любовь другого уровня, бытового, с обязанностями, с детьми, уже не сказка с цветком в ботаническом саду. Но при таком раскладе все будут жить со вздохом украдкой вспоминая о прошлом. Если Анж закроет гештальт с Жоффреем, то может быть вполне счастлива с Филом без сожалений. Просто сейчас в фике там от Анж, которая любила Пейрака и которую любил он, мало что осталось. Их может снова связать только любовь, а она уже любит Фила. В момент, когда он еще не подарил ей ожерелье, все можно было переиграть, но сейчас... Скорее всего нет.

Artelena: Violeta пишет: Если Анж закроет гештальт с Жоффреем, то может быть вполне счастлива с Филом без сожалений Но вот не чувствую я этого. Почитаем, конечно. По-моему, 1. такое поведение типичнее для мужчин;2. о хорошем любовнике, нет-нет, да и вспомнишь что-нибудь хорошее;) (это я про без сожалений); 3.ну и секс у А и Ж всегда был началом, толчком для сближения - тут меняйся сколько хочешь, а кожа помнить будет.

адриатика: Artelena пишет: Но при таком раскладе все будут жить со вздохом украдкой вспоминая о прошлом. Может быть и так:)) С Филиппом она тоже очень срослась и нее с ним тоже "свойство кожи". Многое зависит от того, как поведут себя герои, наверное даже сейчас у Жоффрея много шансов. Многое, ох многое, от него самого зависит. Violeta пишет: Если Анж закроет гештальт с Жоффреем, то может быть вполне счастлива с Филом без сожалений. Да, гельштат по крайней мере закроет. Одно обещаю, дальше экшна будет больше.

List: Violeta пишет: Плюс Анж очень изменилась со времен их брака - она сейчас еще дальше от графа, чем была после Ля-Рошели. Пропасть... Две)) Artelena пишет: Но при таком раскладе все будут жить со вздохом украдкой вспоминая о прошлом. ИМХО, не обязательно. Если у каждого будет жизнь насыщенная событиями, картинки будут сменять одна другую, у Анж будет Фил, с которым адреналина хоть залейся, обязанности, дети, бизнес, путешествия, то по сути прошлое будет не так дорого и не так выразительно. Я почти согласна с Violeta, от той Анж, которая любила Пейрака и которую любил граф, не то что "мало что осталось", от нее ничего не осталось. И как только оба это поймут, сожалеть будет просто не о чем. адриатика пишет: Многое, ох многое, от него самого зависит. Ксюш, а удовлетвори мое нескромное любопытство. Он тебе нравится или тебе писать о нем интересно?

адриатика: List пишет: Ксюш, а удовлетвори мое нескромное любопытство. Он тебе нравится или тебе писать о нем интересно? Раньше да, очень нравился. Потом не нравился, Фил больше нравился. Потом начала к обоим адекватно относиться. Но знаешь, для меня Анжелика-Филипп это страсть, это искры, это близость, даже своеобразная забота и нежность - это любовь. Я ее проживаю, когда пишу о них. А с Пейраком другое, - мне нравится он как интеллектуал, как ученый, сам по себе как личность очень интересен. Глава с Пейраком одна из моих любимых. А вот как пара они для меня больше как союз разума. Но я понимаю, что эта любовь более правильная, она созидающая. Даже если брать аллюзию на Гефеста и Венеру - это союз любви и интеллекта, любви и искусства, союз созидающий. А Марс и Венера это сжигающая дотла страсть и разрушение. С другой стороны я верю что со временем этот союз способен слиться в Гармонию:)) Я хоть и взяла героев Голон, потому что именно они меня вдохновляют, но я хочу чтобы это была отдельная история. Так то Пейрак нравится, но он занимает явно не то место, что занимал у Голон:))

List: адриатика пишет: мне нравится он как интеллектуал, как ученый, сам по себе как личность очень интересен Это я поняла из текста. )) Я имела ввиду, как человек, он тебе нравится? Или "очень интересен"? И еще вопрос - на твой взгляд, он человек злой? Злобный? Злорадный?



полная версия страницы