Форум » Творчество читателей » Четвертая стража (комментарии, черновики) 2 » Ответить

Четвертая стража (комментарии, черновики) 2

адриатика: Автор: адриатика Соавтор: Zirael Пара: А/Ф Рейтинг: NC-17 Размер: макси Права на героев принадлежат А.Голон Краткое содержание: Филипп тяжело ранен под стенами Доля... Арт By HildaA

Ответов - 186, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

адриатика: List пишет: Ок, давай на примерах. Вот если Фил пропадет в снегах, отправившись определять очередные границы и АНж организует спасательную экспедицию это норм или безумие? А если допустим, дело при дворе, Фил пропал при вылазке к испанцам/голландацм/англичанам, он официально призан мертвым, а через год-два появится инфа о том, что он может быть жив? Король говорит - нет, все говорят - нет, а Анж на свой страх и риск едет искать? Это что? Ни то и не другое по-моему не безумие. Согласна, может быть рациональный человек, взвесив шансы не будет ничего предпринимать. Но в короле надо учесть состояние Анж. Она ведь до этого слышала о том, что Пейрак может быть жив, реагировала рационально. Причем если бы допустим это были какие-то конкретные сведения, она бы среагировала подобающим образом - отправилась бы искать.

адриатика: List пишет: Как, по-твоему, она сочетается с подвигом, чудом, безумием? С подвигом вполне сочетается, с безумием - тут нужно действительно определение, наверное нет, потому как человек полностью не осознает ответственность своего поступка. List пишет: Все вышеперечисленное. Кроме автостопа. И в "слепого" - на турнике. Прыгали с перекладины на перекладину с завязанными глазами. Мы понимали что можем упасть удариться спиной и больше никогда не ходить . Но предпоситали об этом не думать. Возвращаемся к определению безумия)) Да и на турнике тоже, а автостопом даже в другой город добирались как-то раз:))

List: Адриатика, я Аделину нашла. Когда подрастет ))) А это мелкая И Шарль-Анри

адриатика: List пишет: А это мелкая Супер, взгляд как у бабушки и у папы:)))

адриатика: И Шарль лет в 6, когда уже вытянулся немного и детская пухлость сошла:)

адриатика: List пишет: Адриатика, я Аделину нашла. Когда подрастет С псинкой тоже хороша, ну дама! Мне кажется она на Атенаис де Монтеспан должна быть похожа!

List: адриатика пишет: Супер, взгляд как у бабушки и у папы:))) Так под Алису ж искала))) Вот еще одна, тока это в теплом климате

адриатика: List пишет: Вот еще одна, тока это в теплом климате Тоже красотка:) За кого же такую красу грозную замуж-то выдавать?)

List: Да пусть пока жизни порадуется, а то потом навалится - за слугами следи, ко двору переодевайся, расходы подсчитывай

адриатика: Пидивамисква-Матильда Инесс

адриатика: https://ficbook.net/readfic/6091548/16669227#part_content Дорогие дамы, новая глава посвященная Пейраку. Она конечно связанна с событиями фанфика, но вполне может читаться самостоятельно, как вариация "Пейрак в Бостоне", не считая некоторых нюансов. Вроде такого еще никто не писал. Всех с праздником!

Леди Искренность: Если в воскресенье на дежурстве будет относительно мирно, то доберусь до вашего фанфика точно. Спасибо за новую ссылку, легче будет отыскать все.

Violeta: адриатика Спасибо за главу! Много авторского текста, употребленного очень к месту, который органично ложится на ваш и создает яркую картинку. Понравились описания Бостона, сама динамика главы, прекрасно выписанный образ Пейрака - спасибо вам огромное за него. У меня одни восторги и один мааленький тапочек: ... Мегера, вытаскивающая мужа из постелей любовников и любовниц. Там по тексту нет ни одной предпосылки, чтобы сделать такой вывод. Почему мегера? Почему он думает, что ее волнуют похождения мужа и вообще - откуда инфа, что он от нее гуляет направо и налево? Виль Эвре может вожделеть Фила до слюней, но это не значит, что маркиз разделит его страсть. У меня по прочтении сложилось впечатление, что напротив, супруги любят друг друга, и Анж ради любви отказалась от Версаля и звания королевской фаворитки, и отправилась вслед за мужем. Жофу должно было скорее ранить именно это, что она настолько предана своей новой любви, что он был в ее жизни эпизодом, а Фил, учитывая, что она была влюблена в него в детстве, стал ее настоящим избранником... Ну как то так... Вот, кроме этой фразы текст у вас как конфетка - ни убавить, ни прибавить

Artelena: Вчера получила огромное удовольствие от прочтения новой главы. Огни... действительно покоряют да и потрясают объёмом проделанной работы. Читать очень интересно, радуют и описания местности, и прорисовка второстепенных персонажей, и диалоги. На мой взгляд, главные персонажи перестали быть голоновскими супер-людьми, стали более естественными в своих эмоциях, в проявлениях силы и слабостей. В главе понравилась линия Ж и Кантора, но не хватило 2-3 предложений - мыслей Пейрака о Флоримоне. Мыслей Пейрака в момент одиночества у Голон нет, читая вашу вариацию на эту тему, верю и в его интерес к жизни Анжелики, который иногда не удаётся скрыть, и в необоснованную мегеру...по-человечески очень понятно, да и в то, что любовь была да и остаётся сильной, и в попытку заполнить хоть чем-то пустоту с тем, чтобы жить ради, а не вопреки. Взгрустнулось даже, потому что если сюжет и дальше будет развиваться по реалистичному сценарию, то для Пейрака вижу пока только два пути: быть несчастным, продолжая жить, двигаясь и развиваясь, или быть счастливым, по-рыцарски пожертвовав своей жизнью ради спасения прекрасной дамы. И спасибо за песню про маркиза, почему-то всегда хотелось, чтобы Пейрак её знал;)

адриатика: Violeta ,Artelena , спасибо! Violeta пишет: Там по тексту нет ни одной предпосылки, чтобы сделать такой вывод. Почему мегера? Почему он думает, что ее волнуют похождения мужа и вообще - откуда инфа, что он от нее гуляет направо и налево? Нет, тут другое. Книжный Пейрак где-бы не оказался, всегда оказывается центром внимания. Либо он восхищает-эпатирует, либо его женщина. А тут появился некто третий - тот, кто все ж тебя милей. Если Анж так же будет на пьедестале, значит и он туда же, на пьедестал автоматически попадает. А Пейрак разве может это допустить, чтоб какой-то красавчик из своры Месье... Уж лучше думать, что Анж не такая, какой он ее считал или что она сильно изменилась с тех пор, как принадлежала ему. Так безопасней для своего эго. Artelena пишет: В главе понравилась линия Ж и Кантора, но не хватило 2-3 предложений - мыслей Пейрака о Флоримоне. Все просто не влезло. Будут еще главы от лица Пейрака, тогда и Фло в мыслях появится. Artelena пишет: Взгрустнулось даже, потому что если сюжет и дальше будет развиваться по реалистичному сценарию, то для Пейрака вижу пока только два пути: быть несчастным, продолжая жить, двигаясь и развиваясь, или быть счастливым, по-рыцарски пожертвовав своей жизнью ради спасения прекрасной дамы. А может для Пейрака это будет важным уроком, как казнь? Все что нас не убивает, делает нас сильнее? А пожертвовать жизнью тоже интересный вариант - он он родился или слишком рано или слишком поздно.



полная версия страницы