Форум » Беседка » Разговоры о жизни 7 » Ответить

Разговоры о жизни 7

Florimon: Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Сказка: Bella пишет: хорошее владение фотошопом Тут я поспорю. Очень грубая работа. Я как-то очень давно видела одну девушку с очень красивым зеленым цветом глаз. Не знаю, ее естественный цвет или это были линзы, но выглядели глаза здорово.

toulouse: Bella Как же вам удалось найти это оригинальное фото?

Bella: toulouse пишет: Bella Как же вам удалось найти это оригинальное фото? toulouse, не поверите: Google! если серьезно, то эта девочка во многих подборках как пример фотошопа, ну и видно по коже. Я учу фотошоп, потому эти темы мне интересны и периодически тренирую глазную мышцу. У нас в универе была семья: он- наш белобрысый голубоглазый парень славянской внешности, она- черная как смоль негритянка. У них родились 4 ребенка: 3- классические негритята (все разного пола ), а младшая, девочка- белая кожа, голубые прозрачные глаза, черные завитые волосы, и черты лица в маму- необыкновенной красоты, но знакомые говорили, что уже подростком ее ТА красота исчезла, осталась непонятная смесь расовых черт...


Bella: девочки, тут кто-то спамит в личку: fulliserma1989?

Florimon: Bella, я уже забанила этого персонажа

Bella: Florimon пишет: я уже забанила этого персонажа ОПЕРАТИВНО....

toulouse: Леди Искренность пишет: "пасочка", стою, думаю, что за фигня, это же куличик. japsik пишет: Паски лепят на юге России и Украине, а в центральной части России - куличи. Девушки, ну вы даете! Пасха - это сладкая пирамида из творога (бывает заварная, бывают рецепты сырые), а куличи - это выпечка. Положено есть кулич и пасху одновременно, кулич без крема, и пасха как бы заменяет крем. Поэтому совсем не одно и то же. А вот если в песочнице Петербурга лепят пасхи, меня это не удивляет. Там и с названием хлеба свои нюансы, булка - это белый, если не ошибаюсь? Именно булка, ни в коем разе не батон. Еще бордюр питерцы называют поребриком, у нас и слова такого нет. Вот и компьютер его не знает)

Леди Искренность: toulouse пишет: Пасха - это сладкая пирамида из творога (бывает заварная, бывают рецепты сырые), а куличи - это выпечка. Я в курсе этих нюансов, но простой люд часто путает, сама не раз слышала. Ну и повод опять же один, готовят к Пасхе. А из чего они там на деле в песочнице без разницы, все одно песок. Но удивило, как одно действо может получить разные названия одного события, так тогда скажу. Ведь не торт, не пирожное, а именно формы, изготовляемые к Пасхе. Удивительно.

Леди Искренность: Честно говоря, я до того момента не понимала, что куличик от слова кулич, не придавала значение происхождению слова. И только в тот момент с пасочкой до меня дошло.

japsik: toulouse Да, я исключительно про песочницу говорила Имела в виду, что формочки из песка называют и так, так, потому что на Пасху принято делать и то, и другое, но, конечно, если не из песка лепить, а по-настоящему, то это разные вещи. toulouse пишет: А вот если в песочнице Петербурга лепят пасхи, меня это не удивляет. Там и с названием хлеба свои нюансы, булка - это белый, если не ошибаюсь? Именно булка, ни в коем разе не батон. Еще бордюр питерцы называют поребриком, у нас и слова такого нет. Вот и компьютер его не знает) Да, есть такие косяки Совершенно верно, Булка и хлеб - это белый и черный хлеб, соответственно, а булка хлеба - это Поребрик и бордюр - это разные виды кладки разделительного камня, когда вровень с тротуаром, то это бордюр, а когда возвышается, что можно споткнуться - то поребрик. У нас гранитные набережные все с поребриками, вот это слово и прилипло, хотя и бордюров, конечно, тоже хватает. Так же, как и подъездов, а не только парадных. Но привычка - вторая натура

toulouse: japsik пишет: есть такие косяки Ну зачем же "косяки". Просто несколько отличная лексика, не знаешь - запутаешься. Споткнешься о поребрик перед парадным и уронишь невзначай булку, которая при вашей-то погоде быстренько в хлеб превратится - если в лужу угодит.

japsik: toulouse

Zemlya Natalya: Всем здравствуйте! Девушки, я за советом) В преддверии Нового года, надумала я, что в следующем году очень-очень хочу наконец-то побывать в Париже! Средства есть, график отпусков утвержден) Тормозит мое намерение только одно - ехать придется одной. А одной страшно) Пару лет назад я была в Испании (Барселона). Ездила с другом. Тогда для себя поняла, что в принципе и одной можно. С гидами я дружу, вполне себе могу и хвостиком за ними походить, а еду в кафе можно и без слов заказать (это я к тому, что языки я знаю плохо ))) Но сейчас вот, что-то никак не решусь - да или нет, идти за путевкой или не стоит... Может кто-то уже бывал за границей в одиночку? Ну, или кто-то кто бывал уже во Франции - ни чего, если одной?

Bella: Zemlya Natalya пишет: это я к тому, что языки я знаю плохо ))) Но сейчас вот, что-то никак не решусь - да или нет, идти за путевкой или не стоит... Может кто-то уже бывал за границей в одиночку? Ну, или кто-то кто бывал уже во Франции - ни чего, если одной? одна или с кем-то, а языки учить надо. посмотрите в Inste тех, кто живет в Париже, пишет о жизни. Много тех, кто могут посоветовать, да и показать город.

Леди Искренность: Zemlya Natalya, Наташ, позвони мне. Ездили сами, расскажу все вплоть до маршрутов. Что вспомню, конечно. 89261809718



полная версия страницы