Форум » Беседка » Разговоры о жизни 7 » Ответить

Разговоры о жизни 7

Florimon: Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Ответов - 286, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Bella: Сказка пишет: На мой взгляд, не существует правильных рецептов несмотря на то, что в Италии в каждом населенном пункте свои секреты приготовления самых обыкновенных блюд, и уж тем более у каждой хозяйки "свои погремушки", существуют основы, классика. К примеру тирамису: есть абсолютно простой рецепт приготовления- легко, быстро, вкусно. Но каждый старается чего-нибудь добавить. Или за пределами Италии заменяют продукты на аналоги или похожие, хотя это уже не тирамису, а вкусные пирожные. Я в Риме набрела на кафе, где в меню было более 150 видов тирамису- наверняка все вкусно. Или лазанья- есть вот классика, а есть всякие варианты- от элементарных вариаций мяса, фарша в основе болоньезе, а есть же рыбные или вегетарианские, или сладкие виды лазаньи. Или вот пицца- в нормальных пиццериях в меню 20-50 видов, но есть же "извращения"- пицца с бананом . И что они с этой ботвой делают? И второй вопрос насчет зеленых салатов и микса. Что к ним чаще всего добавляют? Какие самые популярные салаты с травой (так мой муж эти все салаты называет)? я пока не осилила эту тему, не люблю это, но любой итальянец закатит глаза при упоминании шпината/цикория/ др."ботвы" с домашними колбасками/сардельками. В соленой воде пару минут или на пару, потом в сковороде с сардельками, на тарелке соком лимона и перцем приправить. Салат- это латуга, руккола, шпинат, цикорий, сбрызнуть оливк.маслом и бальзам.уксусом, все. Если уже с помидорами, кукурузой, каперсами и др- это совсем другая история. Все наши салаты с майонезом, слоеные типа шубы или мимозы многие даже не рискнут попробовать. Посмотрите тут, это в принципе реальное отношение к нашей кухне: https://www.youtube.com/watch?v=kv9YNattDXM https://www.youtube.com/watch?v=SXuEbtKUDS0 Мока из гейзерной кофеварки? Я была удивлена огромным количеством этих кофеварок в супермаркетах. И там, где останавливались везде они были она самая! как же без нее? ее купить можно везде, даже в магазинах совсем не про кухонную утварь. И дома, кроме кофемашины, ее несколько видов и размеров. девочки, мы в путешествия берем маленькую на 2 чашки , я-то не помру пару дней без кофе, а мужем рисковать не могу

Сказка: Bella пишет: Салат- это латуга, руккола, шпинат, цикорий, сбрызнуть оливк.маслом и бальзам.уксусом, все. Я люблю разную траву, вот только шпинат не ем, радикио тоже не люблю, но в салате могу поесть. Но есть только зеленый салат я не могу. Это же скучно! Мне нужно там видеть помидорчики (черри или сушеные), авокадо, что-то, что дает вкус. Уксус я не люблю никакой, изредка использую глазурь на основе бальзамического уксуса. Bella пишет: Посмотрите тут, это в принципе реальное отношение к нашей кухне: Я видела эти ролики. В принципе, салаты с майонезом и тут меньше готовят, чем в России. Но вот Оливье тут популярно, и на мой взгляд он и в Италии пользуется спросом, т.к. видела этот салат в супермаркетах под названием Русский. Bella пишет: И дома, кроме кофемашины, ее несколько видов и размеров. девочки, мы в путешествия берем маленькую на 2 чашки , я-то не помру пару дней без кофе, а мужем рисковать не могу И сколько чашек кофе он пьет в день? Или ему важно сразу после пробуждения выпить кофе? Ладно, раньше гейзерные пользовались спросом, потому что не было других. Но сейчас ведь такой выбор машин, почему итальянцы продолжают любить моку? Традиция и более привычный вкус?

Bella: Сказка пишет: Оливье тут популярно, и на мой взгляд он и в Италии пользуется спросом, т.к. видела этот салат в супермаркетах под названием Русский. меня ЗАДОЛБАЛИ вопросами про русский салат insalata russa, тот, который в магазинах. Это редкая гадость: вареные морковка и картошка, немного горошка тупо залиты майонезом. http://shot.qip.ru/00UGJt-3cMfvXksC/ - Я даже посты сделала в Insta и Fb, чтобы знакомые прочитали и поняли разницу. Пару раз готовила... Спорный вопрос: на вкус нам привычно, но ведь согласитесь- там столько намешано, что очень тяжелая вещь для пищеварения. Зато я делаю "Мимозу", только без слив.масла и с тунцом- это всем нравится. Селедку, огурцы как свежие, так и консервированные, свекла- мало кто любит. Я давно не готовлю наши майонезные салаты, уже отвыкла, поэтому когда случается угостится (домой приезжаю), то потом тяжело с пищеварением. Сама люблю салаты с кучей разных овощей, свежих или гриль, или запеченых. Классическая подача салата, к примеру, к мясу, это пару листиков латуги, даже не порезанной, с оливк.маслом. Скучно, согласна. Но тут вопрос культуры, философии питания. Если в салате много всего, то это отдельное блюдо, и к мясу, и уж тем более к рыбе это не подходит. А вот просто латуга как дополнение, разбавить вкус- самое то. Гармония во всем. Уже как отдельное блюдо популярны салаты смешанные, типа латуга, руккола, кукуруза, цикорий, петрушка, цуккини, маленькие моцарелки, тунец. Есть еще летние салаты, холодные, на основе какой-нибудь фигурной пасты, или риса, или перловки, с курицей/индейкой/тунцом/морепродуктами.

Сказка: Bella пишет: Спорный вопрос: на вкус нам привычно, но ведь согласитесь- там столько намешано, что очень тяжелая вещь для пищеварения. Намешано много. Но нагрузка на желудок зависит и от других блюд на столе. Я в принципе не совсем понимаю истерик насчет майонеза: раст. масло, яйцо, лим. сок, чуть сахара и соли. И что в этом плохого? Не нравится магазинный, делай сам. Я не оспариваю тот факт, что итальянская кухня более здоровая.

Bella: Сказка пишет: Но нагрузка на желудок зависит и от других блюд на столе. вот в этом то и все дело. Я во многих странах имела честь трапезничать, в семьях разных культур и вероисповеданий. Потому ИМХО: нигде не видела так уставленных столов всем подряд, потому и понимаю шок иностранцев. С одной стороны, я- русская, и выросла на этом, с другой стороны людям, привыкшим к более здоровой последовательности подачи блюд, это все кажется диким. Обычно я стараюсь сгладить впечатление. Да, иностранцы в ресторанах едят у нас с удовольствием, но, согласитесь, там все-таки несколько другой стиль и подача. К примеру, была я на индийской свадьбе, все очень красиво и торжественно, и огромные "тазы" риса, плова, виноградных биточков на общем коврике (за столами не едят), сидение всех на полу или подушках было вполне гармонично. А вот работая в многонациональном коллективе, видела как едят обыденно индусы- блин, жесть , ну цыгане, бродяги, а то, что разогревают в микроволновках воняло так, что руководство убрало вообще микроволновки. не совсем понимаю истерик насчет майонеза: майонез- гениальный соус, и вполне здоровый. проблема в том, как это употреблять. Если заправить порцию салата и съесть- красота. А если тазик салата готовится на завтрашнее торжество, потом 5 часов стоит на столе при комнатной температуре, а остатки доедаются завтра... т.е. продукты в майонезе 3 дня стоят. Не совсем полезно, согласитесь... или оспорьте

Сказка: Bella пишет: Потому ИМХО: нигде не видела так уставленных столов всем подряд, потому и понимаю шок иностранцев. Есть книга "Год в Провансе", где англичане, купившие дом в Провансе описывают свои впечатления о жизни во фр.глубинке. Так вот там они описали поход в гости. Скопирую текст ниже. Мы никогда не забудем этого обеда или, вернее сказать, этих обедов, потому что последовавшая трапеза и по количеству и по качеству превосходила все, что нам случалось есть до этого. Для начала подали домашнюю пиццу — не одну, а целых трех: с анчоусами, с грибами и с сыром, — и нас заставили взять по ломтику каждой. Затем наши сотрапезники тщательно вытерли тарелки кусочками хлеба, оторванными от полутораметровых батонов, и хозяйка внесла следующее блюдо — паштет из кролика, кабана и дроздов. Потом ароматный террин из свинины, сдобренный marc. Потом saucissons с крупинками черного перца. Потом крошечные сладкие луковички, замаринованные в свежем томатном соке. Потом тарелки вытерли еще раз и в столовую внесли утку. Разумеется, это блюдо не имело ничего общего с тремя тончайшими ломтиками грудки, которые в элегантных ресторанах в виде веера выкладывают на тарелке и пачкают изящным росчерком соуса. Здесь нас угощали целыми грудками и целыми ножками, щедро политыми густой пряной подливкой, с гарниром из лесных грибов. Не без труда мы доели утку и устало откинулись на спинки стульев, радуясь, что наши непривычные желудки сумели вместить все это изобилие, но тут же с ужасом увидели, что остальные гости в очередной раз вытирают тарелки, а мадам ставит на стол огромную дымящуюся кастрюлю со своим коронным блюдом — густым civet из кролика великолепного, шоколадного цвета. Наши робкие мольбы о порциях поменьше были встречены недоверчивыми улыбками и решительно отклонены. Мы съели civet. А еще зеленый салат с чесночными гренками, поджаренными в оливковом масле. И еще круглые, пухлые crottins козьего сыра и gâteau из сливок и миндаля, изготовленный дочерью хозяев. В тот вечер мы с женой ели за всю Англию. К кофе хозяин выставил на стол целую коллекцию кривых бутылок с местными digestifs. При виде их у меня, наверное, упало бы сердце, но я был так туго набит пищей, что ему просто некуда было падать. Даже по местным стандартам этот обед нельзя было назвать рядовым. Люди, работающие на земле, в обычные дни предпочитают побольше есть в полдень и поменьше вечером — привычка, конечно, разумная и очень здоровая, но, к сожалению, совершенно неприемлемая для нас. В Провансе мы с удивлением и некоторым беспокойством обнаружили, что съесть плотный ланч — это лучший способ заработать волчий аппетит к обеду. Возможно, все дело тут было в новизне и в том, что мы еще не привыкли жить среди такого изобилия вкусных вещей, а также среди мужчин и женщин, для которых хорошая еда была почти что культом.

Сказка: Bella пишет: майонез- гениальный соус, и вполне здоровый. проблема в том, как это употреблять. Очень часто в Интернете критикуют русские салаты с майонезом, такое впечатление, что майонез - это какая-то вредная бяка. А ведь все зависит от того, как ты его употребляешь и как ты сочетаешь разные блюда в меню. Я как-то в магазине купила утиные ножки, и рядом лежали рецепты с советами по приготовлению. В результате приготовила Конфи. Вкусно, но мало того, что утка сама жирная, так еще и готовилась в литре масла.

МА: Дамы, умер Жан Рошфор, актер сыгравший Дегре в Анжелике. Вечная память! Прекрасный был актер... http://www.mk.ru/culture/2017/10/09/vo-francii-skonchalsya-zhan-roshfor-advokat-degre-iz-anzheliki.html

Леди Искренность: Да, уходят по постепенно. Главные герои самые долгожители в итоге оказались. Символично.

PoNy: Не знаю, куда разместить Чем-то фото зацепило, уж не реинкарнация ли Анж в другой расе? https://vk.com/history_women?w=wall-116119957_28582

МА: красивая девочка

Леди Искренность: Главное, чтобы не фотошоп

PoNy: Леди Искренность пишет: Главное, чтобы не фотошоп Даже если и фотошоп, но сам факт, что кому-то тоже не дают покоя зеленые глаза

Сказка: Леди Искренность пишет: Главное, чтобы не фотошоп Он самый.

Bella: PoNy пишет: уж не реинкарнация ли Анж в другой расе хорошее владение фотошопом. Эта девочка в подборках про то, как меняет нашу жизнь фотошоп, вот оригинальное фото: http://shot.qip.ru/00UJxH-3uX0nyqvz/



полная версия страницы