Форум » Беседка » Разговоры о жизни 7 » Ответить

Разговоры о жизни 7

Florimon: Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

toulouse: Сказка пишет: масло из виноградных косточек я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос)))

Сказка: toulouse пишет: я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос))) Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.

toulouse: Сказка пишет: начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный.


Bella: Bella пишет: тонкости итал.кухни, которые не сразу понятны. как и любую кухню, итальянскую не сразу поймешь. Они с детства видят, как готовят мамы/тети/бабушки и многое для них очевидно. Я вот совсем не сразу поняла, что паста с классическим итал.соусом- это не томатный соус passata, и не дай Б кетчуп, а его готовить надо. Я тут на кухне по принципу "век живи в Италии, век учись". И с маслом тут своя техника. На оливкомвом масле не зажаривают. Мясо обмазывают маслом, потом оставляют, чтобы замариновалось- и быстро на гриль. И как основу для соусов, в начале зубчик чеснока- для вкуса, потом все остальное, тут масло не успевает нагрется, сразу смешивается с другими ингредиентами. toulouse пишет: Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный. опять же специалисты утверждают, что подсолнечное- самое канцерогенное. Смените на масло смешанных семян для жарки- у нас оно такое же по стоимости.

Сказка: toulouse пишет: я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос))) toulouse пишет: Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный. Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус.

МА: Сказка пишет Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус. Век живи - век учись. Я, как и toulouse, думала, что масло виноградных косточек для внешнего использования. Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла. А оно вон как: и внутрь можно. Буду знать Дамы, спасибо за рассказ про оливковое масло. Очень интересно и познавательно. Расскажите что-нибудь ещё

Сказка: Bella Любимые итальянские блюда? Мы, проехав по дороге Кьянти, заехали к "самому известному мяснику Италии" Дарио Чеккини перекусить. Одно меню состояло из 4 видов мяса: очень интересный вкус был у всех, впервые попробовала тартар из говядины. И мне понравился. Муж, узнав, что мясо сырое, есть отказался. Но в супермаркете не раз видела тартар, значит, пользуется спросом.

МА: Сказка пишет Bella Любимые итальянские блюда? А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами?

Сказка: МА пишет: Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла. Ну если продается в супермаркете в отделе масел, а не косметическом отделе, где могут быть смеси. У нас тут производят розовое и лавандовое масло. И как вторичный продукт выходит розовая или лав. вода. Только вот чаще всего для косметических целей туда добавляют другие масла, а если розовая вода нужна для кулинарии, то надо покупать чистую, без примесей и химии.

МА: Сказка Видимо мы с toulouse продолжим мазать то, что мазали. Так как масло виноградных косточек легко найти в аптеке и косметических отделах. А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно. А если не секрет, Вы где живете?

Сказка: МА пишет: А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами? Насчет рецептов сложновато. Я редко следую 100% какому-то рецепту. Как-то насмотревшись Сопрано (вы же помните, сколько они там ели и приносили друг другу еды), я нашла книгу с рецептами блюд (итало-американская кухня) из фильма. А из итальянской кухни мне очень нравятся видео-рецепты Микелы Кьяппа. Справа еще 2 ссылки на 2 и 3 часть. И тут еще 4 части. Из тех рецептов делала несколько раз: поленту с мясными шариками, как альтернативу нашему пюре с котлетами. Ризото делала с белыми грибами и Melanzane alla Parmigiana по разу, больше не повторяла. Сама пасту я не готовлю, покупаю готовую свежую. А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом. В видео рецептах они есть.

Сказка: МА пишет: А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно. Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым. Я живу в Болгарии. Тут много итал. продуктов продается, и итал. кухня довольно популярна в заведениях. Плюс, недалеко от нас есть ресторан, который держит итальянец, он хорошо готовит, большое разнообразие пасты, некоторые продукты и напитки привозит специально для заведения.

МА: Сказка Спасибо за рецепты! А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом. Болоньезе тоже уважаем, только у нас его готовит муж :). А брускетты с черри и базиликом обязательно попробую сделать в ближайшее время, звучит просто и вкусно. Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым. Ок, посмотрю. Кто знает, может не замечала просто ...

Bella: Сказка пишет: Bella Любимые итальянские блюда? МА пишет: А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами? нда... проще фик написать, чем определиться, что самое вкусное ... мне годы потребовались, чтобы начать понимать итал.кухню и полюбить. итал.кухня- это совсем не пицца и паста. это о другом- о любви, о жизни, о радости, о простоте. Здесь все умеют готовить: любой итальянец, который "не готовит", запросто заткнет за пояс ... скажем русского шефа. У них это настолько естесственно. 10 мин- и из ничего вкуснейшая паста, а за час вообще королевский ужин. Если кому действительно интересно, посоветую посмотреть видео рецепты тут: http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/, это же есть и на https://www.youtube.com/. Еще Buddy Valastro, итальянец, но реализовал себя в США, у него шоу про эсклюзивные торты, но есть и про итал.кухню, замечательные оригинальные рецепты, не из высокой кухни, но старые семейные. Думаю, есть на английском. есть девочки блогеры, которые тут живут и пишут об итал.кухне, я вот тоже пытаюсь свой блог переписать, разбить по темам, и без рецептов тоже не получается. В итал. кухне не столь важно точное соблюдение пропорций, кроме выпечки. По видеорецетам можно понять принцип приготовления. Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты, Высоцкая Юля вроде дает некую версию итал.блюд, но адаптированную. Но ведь если вкусно, то не столь важно, насколько это соответствует оригиналу? в Италии употребляют очень много овощей, много зелени- то, что мы называем ботвой, я до сих пор не выучила эту тему. Оливки, рукколу, прошутто, кофе (итальянское!), артишоки, баклажаны, морепродукты, чечевицу, поленту, нут, каперсы, спаржа, шпинат и другую зелень, не знаю как по-русски, и многое другое я расспробовала только тут. Скажем, баклажаны или спаржа есть и у нас, но так, как и сколько готовят тут- пришлось полюбить.

Сказка: Bella пишет: Если кому действительно интересно, посоветую посмотреть видео рецепты тут: http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette Тут только на итальянском. На англ. на Ютюбе есть часть переведенных рецептов на канале yellowsaffron. Bella пишет: По видеорецетам можно понять принцип приготовления Можно, но некоторые ньюансы можно пропустить, не понимая языка, а именно они могут повлиять на конечный результат. Мне очень нравится украинская кулинарная передача "Все буде смачно", потому как там не просто готовят, а именно делятся полезняшками. Bella пишет: Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты На мой взгляд, не существует правильных рецептов. На русскоязычных форумах время от времени наблюдала за холливаром на тему "правильного" приготовления борща или салата оливье. В каждой семье, регионе готовят по-разному блюда. Bella пишет: много зелени- то, что мы называем ботвой И что они с этой ботвой делают? И второй вопрос насчет зеленых салатов и микса. Что к ним чаще всего добавляют? Какие самые популярные салаты с травой (так мой муж эти все салаты называет)? Bella пишет: кофе (итальянское!) Мока из гейзерной кофеварки? Я была удивлена огромным количеством этих кофеварок в супермаркетах. И там, где останавливались везде они были.



полная версия страницы