Форум » Беседка » Разговоры о жизни 7 » Ответить

Разговоры о жизни 7

Florimon: Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Florimon: Вот, я таки нашла этот фильм Ссылка, если кому интересно https://www.youtube.com/watch?v=YpJiWnTDHxg

Bella: Сказка пишет: если хочешь жить в Европе, изволь соблюдать все правила и обычаи этой страны. А если религия не позволяет - возвращайся в родные пенаты и там следуй своим правилам. согласна на 100%. проблема в том, что мусульмане приезжают и начинают требовать от европейцев соблюдения своей религии. В Италии были серьезные разборки на тему католич. крестов в школе, мол, это оскорбляет мусульманские чувства. Или плаванье в бассейне или на пляже в ихней одежде- дело не в религии, а в гигиене. Я, если в аэропорту или не дай Б в самолете, и рядом сидят "одни глаза в мешке"... блин... Лет так 8 назад в Италии были протесты против румын, уж очень много они проблем создавали. Нарыв лопнул, когда в римском метро румынка зонтиком выколола глаз девушке... А "беженцы" из Африки, которые сейчас прибывают, они не от войны бегут, они платят конкретные деньги за доставку их сюда, и едут они за халявными пособиями, ни работать, ни учиться в большинстве они не хотят.

toulouse: Bella Напишите пару слов, что там у вас в Сицилии с немецкими НПО, которые занимались спасением беженцев на море? Заранее спасибо!


Bella: toulouse пишет: что там у вас в Сицилии с немецкими НПО а что там у нас? надо посмотреть новости ОРТ... и кто такой "НПО"?

toulouse: Это неправительственные организации. Они беженцам помогают.

Сказка: toulouse пишет: Напишите пару слов, что там у вас в Сицилии с немецкими НПО Я не слышала про немецкие НПО. Хотя, к гадалке не ходи, где беженцы -там всегда найдутся НПО-шники. Проблема в том, что ит. патруль вылавливает тонущих и вместо того, чтобы отвезти их на африканский берег, привозят на ит. острова.

toulouse: Сказка пишет: Хотя, к гадалке не ходи Это ясно Но в Италии за эти самые нпо принялись всерьез, "дело шьют". Поэтому я и спросила)

Сказка: Bella Вспомнила про оливковое масло. Деревья растут везде, существует много ферм, которые производят масло. Есть итал. марки, которые разливают в бутылки сборные масла из ЕС (так на бутылке и написано). А если масло произведено только в Италии, то об этом гордо завляют прямо на бутылке. А если произведено в каком-то регионе , что и лепят значки DOP. В супермаркете больше всего брали те масла, на которые в данный момент была скидка. Так вот вопрос: в массе своей итальянцы предпочтут подешевле покупать масло из стран ЕС или все же предпочитают на 100% итальянское? По цене такие масла отличаются, хотя по качеству не уверена. В Греции тоже производится много оливкового масла, часть его оседает в бутылках итал. разлива.

Сказка: toulouse пишет: Но в Италии за эти самые нпо принялись всерьез, "дело шьют" Им не дело шить надо, а каждому НПО-шнику распределить по 2-3 беженца, пусть их селят в свои квартиры и носятся с ними как с писаной торбой.

toulouse: Сказка пишет: а каждому НПО-шнику распределить по 2-3 беженца, пусть их селят в свои квартиры и носятся с ними как с писаной торбой. Мне еще очень понравилось предложение распределять беженцев через Люксембург: там народ богатенький и все как один за демократические ценности, все беженцев жалеют.

Bella: toulouse пишет: Это неправительственные организации. Они беженцам помогают. спасибо, буду знать. а то я уже подбирала: "Наземные Противовоздушная Оборона", чо, опять немцы ? Вчера целенаправленно смотрела новости- ничего, зато по ОРТ рассказали страшилку, а потом показали где-то в глуши школьникам компы подарили... люблю я пропаганду для бабушек про все еще гниющий запад... Беженцы- это дешевый товар, на нем очень хорошо все зарабатывают- и правительства, и частники. Сказка пишет: Проблема в том, что ит. патруль вылавливает тонущих и вместо того, чтобы отвезти их на африканский берег, привозят на ит. острова. есть международные регулирования: судно, подобравшее кого-то в нейтральных водах везет всех на территорию своего государства либо ближайшего, где есть соответствующие пункты приема. Кроме случаев опасности для жизни. У берегов Африки на рейде десятки тысяч разбитых вхлам лодок, и очереди "беженцев" с деньгами на билет в Европу. Они платят большие деньги за возможность попасть на эту лодку, выходят на пару км от берега, и по радару при приближающемся судне топят лодку. Все понимают, что часть из них утонет. Я помню как кубинцев брали на борт- таже история.

Bella: Сказка пишет: Вспомнила про оливковое масло вот, давайте про вкусное- про масло . Растут везде, на Средиземноморье идеальный климат для оливок. И вообще для всего...Считается, что итал. оливки- самые лучшие, т.к. в Испании слишком сухой климат, в Греции- слишком влажный, и еще в Италии наличие гор влияет на качество (а они везде). В Италии знатоки утверждают, что лучшие оливки из регионов Puglia и Lazio. Знак DOP- это серьезная гарантия качества, смело берите. Подделок быть не может. Все знают, что оливковое масло покупать только в темных стекляных бутылках, никаких прозрачных, металлических и др.? Хранить в темном месте при комнатной температуре либо чуть прохладной. Жарить нельзя, но good как основа для соусов. Оливки и маслины- одно и тоже. Зеленые полезнее черных, кстати, они с одного дерева- зеленеют, а потом чернеют. Покупать только с косточками. Я сама делаю масло и оливки, так что если есть вопросы- задавайте. Если будете в Италии, особенно сезон ноября- января, на любом рынке найдите оливки в больших бидонах под маслом на развес, купите и в стеклянную банку- надолго хватит. И там же спросите про свежее масло. Поверьте, оно очень отличается по вкусу от покупного бутылочного. Оливки аналогично, я долго к их настоящему вкусу привыкала. З.Ы. еще я тупо не врубаюсь в надпись "первого отжима"- а что, бывает второй?

Сказка: Bella пишет: Все знают, что оливковое масло покупать только в темных стекляных бутылках, никаких прозрачных, металлических и др. А какже масло по 5 л продается в жестяных банках? Bella пишет: Жарить нельзя, но good как основа для соусов Про нельзя жарить на Extra Virgin встречала информацию, но видела на ЮТюбе, что много поваров или итальянцев жарят именно на нем. Bella пишет: еще я тупо не врубаюсь в надпись "первого отжима"- а что, бывает второй? Ага, с добавлением химии и температуры извлекается еще масло. Так называемое Pomace. Подобным образом делается и вино. Жмых+вода+сахар и вторичное вино. Потом его разбавляют настоящим вином и разливают в бутылки.

Bella: Сказка пишет: А какже масло по 5 л продается в жестяных банках? у нас спец.канистры-бидоны по 20-40 л для оливкового масла из какого-то металла, но это абсолютно натуральное масло- просто выжатое из оливок, вообще ничего не добавляется. А те банки, в которых продают уже обработанное масло для продажи, т.е. с добавлением консервантов, другие, они даже на вес нереально легкие. Я советую: темное стекло. Про нельзя жарить на Extra Virgin встречала информацию, но видела на ЮТюбе, что много поваров или итальянцев жарят именно на нем. тонкости итал.кухни, которые не сразу понятны. Скорее всего Вы говорите о приготовлении соусов, припущении мяса. А вся обжарка на другом масле, в ресторанах спец.масло для обжарки, как для фритюра. Масла вообще в принципе нельзя на обжарку- канцерогены, да и жареное тоже вредно.

Сказка: Bella пишет: Скорее всего Вы говорите о приготовлении соусов, припущении мяса. К примеру, приготовление стейка. Одни повара обмазывают стейк маслом и кладут на сухую сковороду, другие наливают Extra Virgin на сковороду и кидают мясо. Стейк готовится на раскаленной сковороде, так что оливковое масло было разогревается. Ну и для соуса типа Болонезе тоже все начинается с разгоревания масла. Лично я оливковое масло использую, если готовлю рецептам, где оно необходимо. Но для заправки овощных салатов я использую масло из виноградных косточек. Оно мне больше всего нравится, самое нейтральное на мой вкус.



полная версия страницы