Форум » Беседка » Разговоры о жизни 7 » Ответить

Разговоры о жизни 7

Florimon: Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All

Сказка: Bella пишет: Хорошо, что у меня в радиусе км никого живого... Несколько дней жили в доме, окруженном полями и кипарисами. Для отдыха самое то, хотя с моими планами осмотра всего и вся для отдыха времени не оставалось. Меня все спрашивали в каком городе вы остановились, а всем говорила, что сложно назвать город или село, т.к. реально дом стоит среди полей. Пока ездили по региону видели много одиночных домов на холмах. Насколько это безопасно? Не иметь соседей рядом? Я полагаю раньше было безопаснее, а сейчас? И еще один вопрос насчет помидоров. В супермаркетах преобладают зеленые или бурые помидоры. Во Флоренции отпарковались около рынка, прошлась, там видела красные, но опять же довольно много зеленых. С чем связано? Итальянцы любят салаты с зелеными подмидорами или черри? А красные используют для соусов или как?

Bella: Сказка пишет: сложно назвать город или село, в Италии официально нет разделения на город и село/деревню, любой населенный пункт- город. Больших городов всего 4: Рим, Палермо, Неаполь, Милан. Все остальные значительно меньше, а в основном небольшие города от 20 тыс до 50 тыс, а вокруг них маленькие по пару тысяч. И нет огромных незаполненных пространств... на 60 млн населения территория страны маленькая, все заселили. видели много одиночных домов на холмах. Насколько это безопасно? Не иметь соседей рядом? есть много и плюсов, и минусов в "хуторных" домах, эти дома очень даже ценятся. СтОят миллионы такие старые дома, если еще им за ...50, т.е. старая ручная постройка, а вокруг виноградники/ оливковые поля. Безопасность? Как сказать, где опаснее- в городе или в "деревнях". Есть еще зоны в Италии, где реально беспредел. Посмотрите цены на жилье в Scalea, на берегу моря, откуда такие цены в Италии? В этот город полиция препочитает не заезжать... Итальянцы любят салаты с зелеными подмидорами или черри? А красные используют для соусов или как? да, в салаты идут зеленые- это сорт такой, а не недозревшие. С красными сложнее: есть только для соуса, есть для запекания, некоторые фаршируют и запекают, черри- редко используют, например в салаты с рукколой, есть же разные сорта.

Сказка: Bella пишет: в салаты идут зеленые- это сорт такой, а не недозревшие Выглядели они недозревшими, зеленые с чуть порозовевшими бочками. Надо было купить и попробовать. Но у меня рука не поднялась купить эту зелень! Даже помидоры со складками были зеленоватыми. К нам их привозят красными. Это-то и странно, я привыкла их тут видеть красными, а на их родине видела недозревшими. И их берут, из чего сделала вывод, что в Италии любят такие помидоры. Bella пишет: С красными сложнее: есть только для соуса, есть для запекания, некоторые фаршируют и запекают, черри- редко используют, например в салаты с рукколой, есть же разные сорта. Для меня они делятся на вкусные и невкусные. Подороже покупаю на салаты, подешевле на готовку. Черри на салаты или брускеты. И еще, вдоль дорог видели низенькие яблони, которые полностью увиты. Это для защиты от птиц или есть еще какая-то причина?

Сказка: Bella пишет: есть много и плюсов, и минусов в "хуторных" домах, эти дома очень даже ценятся. СтОят миллионы такие старые дома, если еще им за ...50, т.е. старая ручная постройка, а вокруг виноградники/ оливковые поля. Безопасность? Как сказать, где опаснее- в городе или в "деревнях". Есть еще зоны в Италии, где реально беспредел. Ну про юг Италии я не говорю. Я бы, наверное, не рискнула жить на отшибе. С одной стороны классно, тихо, просторно. С другой, рядом ничего нет, некуда пойти. Самый близкий крупный супермаркет был в 15 км. Что мне понравилось, так это я не видела в том районе беженцев. Было немного из Африки, дежурят по одному около магазинов.

toulouse: Сказка пишет: я не видела в том районе беженцев А у вас они водятся?

Сказка: toulouse пишет: А у вас они водятся? Я в столице живу, у нас все водятся. Тем более в центре города стоит мечеть, с другой стороны рынок центральный и на паре улиц между мечетью и рынком арабы держат магазины. Так вот беженцы и крутятся в том районе. Иногда полиция облавы в том районе устраивает, вылавлиявая нелегалов. Пару лет назад мы вечером (после 11-ти) проезжали мимо, так нас остановил полицейский и посоветовал в этом районе не ездить. А мы были в 500 м от ЦУМа. Хорошо, что они тут не задерживаются, все стремятся в Германию.

Bella: Сказка пишет: вдоль дорог видели низенькие яблони, которые полностью увиты. Это для защиты от птиц или есть еще какая-то причина? не поняла: сеткой обмотаны? не видела ни разу... для сбора урожая под оливками развешивают сети, но это в сезон. если зимой, то накидывают ткань специальную от заморозков на цитрусовые. Самый близкий крупный супермаркет был в 15 км. Что мне понравилось, так это я не видела в том районе беженцев. Было немного из Африки, дежурят по одному около магазинов. а что беженцам делать на отшибе? естесственно, им надо поближе к деньгам: выпросить или украсть. В Италии они на вокзалах Милана, пытаются прорваться в Германию и Англию. К сожалению, они прибывают и часть их оседает везде, пока себя тихо ведут, но уже есть стычки с местным населением. Боюсь, Европа потихоньку "почернеет", как и Америка.

Сказка: Bella пишет: не поняла: сеткой обмотаны? не видела ни разу... для сбора урожая под оливками развешивают сети, но это в сезон. если зимой, то накидывают ткань специальную от заморозков на цитрусовые. Да, только не каждое дерево отдельно, а прямо целый ряд накрыт. Мы не останавливались, чтобы рассмотреть, просто в движении увидели. Bella пишет: В Италии они на вокзалах Милана, пытаются прорваться в Германию и Англию. Фигово. Я только не поняла "прорваться". Они же могут и пешком границу перейти. Не все границы под контролем. Знаю, что полиция устраивает проверки на дорогах, в прошлом году мы на границе Австрии и Венгрии попали в пробку. Не могли понять, что случилось. Ведь вроде бы Шенген, не должно быть границ, и вдруг пробка на магистрали. 3 км ехали часа полтора, полиция рассматривала при открытых окнах, кто сидит в машине. У некоторых турков гастарбайтеров просили документы.

toulouse: Сказка пишет: посоветовал в этом районе не ездить В Скандинавии есть целые городки, а в Германии - городские кварталы, куда даже полиция не суется(

Сказка: toulouse пишет: В Скандинавии есть целые городки, а в Германии - городские кварталы, куда даже полиция не суется( Я не понимаю, как они это допустили и зачем. И почему другим навязывают свою линию поведения. Тут и в Румынии (так исторически сложилось) много цыган. Они не привыкли работать, но кое-как их при социализме заставляли это делать. Сидели в свем гетто и не высовывались. Началась демократия, сюда стали приезжать разные из Хельсинских комитетов и прочих организаций по защите прав меньшинств. И стали им рассказывать об их правах, а власти, что их надо интегрировать. Ага. В результате, они стали еще наглее, работать по-прежнему не хотят, детей в школу не водят, зато чуть что кричат об ущемлении прав. Да, за коммуналку тоже не платят. А после принятия этих стран в ЕС, они массово рванули во Францию и другие западные страны. И тут уж взвыла Франция и говорит, забирайте их обратно. На что обычные граждане реагировали так: вы их научили правам, вы нас критиковали, что мы не можем их интегрировать, ну так покажите, как это надо делать. Но как и следовало ожидать, они могут только на словах учить, а на деле - полный ноль. Продолжают говорить - это ваши граждане, их интегригруйте у себя. Так вот эти цыгане - христиане в массе своей, несколько веков живут тут, и никакая интеграция невозможна. Доказано временем. А все эти беженцы из Афганистана в подобном положении, только еще и с другой религией. Их нельзя интегрировать в западную среду.

Florimon: Когда-то давно смотрела фильм на ютубе о том, что к 2050 годам Европа превратится в мусульманский континент. Фильм сняли американцы, там было много статистических данных, но сейчас не могу найти его в сети. Вот есть только кусочек из него

Сказка: Florimon пишет: Когда-то давно смотрела фильм на ютубе о том, что к 2050 годам Европа превратится в мусульманский континент. Ну это вряд ли. Во Франции и Нидерландах сейчас 6% мусульман, в других странах меньше. В основной своей массе они много трудятся. А преступления совешают единицы. В ролике говорится про рождаемость. Но с другой стороны, при развитии роботизации и медицины Европе не нужно размножаться в прежнем темпе. В некоторых странах/городах говорят о введении безусловного дохода,т.е. они понимают, что на всех работы уже нет. Сейчас эммигрантов нанимают на те виды работ, на которые местные жители уже не идут (сбор урожая, уборка, подсобные рабочие). Европе надо быть перестать быть слишком толерантной. Если кто-то хочет жить тут, значит надо соблюдать все правила этой страны, а не навязывать свои. Образовывать молодежь, прививать им западные ценности, чтобы другим уже нелегко было забить голову другой идеологией.

Florimon: Сказка, я с вами согласна, что Европа заигралась в толерантность. Но та тенденция, которую я вижу, ужасает меня. Вы говорите, что нужно ассимилировать эмигрантов в европейское общество, но как это сделать если мировоззрение сегодняшних европейцев и жителей Ближнего Востока, которые в основной своей массе мусульмани, разнятся почти кардинально? Как объяснить мусульманскому населению, например, что однополые браки - это в порядке вещей? Коран ведь категорически запрещает мужеложство. Или о том, что половые связи до брака - это тоже нормально. Наш юридический язык не допускает многоженства и какими правами в европейских странах будут обладать вторые или третьи жены? Этих вопросов возникает еще очень много в силу того, что наши миры кардинально разные. Даже у восточных и западных европейцев много разногласий, хотя мы вроде одной расы и религии, а тут другая раса, другая религия, другое мировоззрение, даже физиология другая. Их уклад жизни не совместим с нашим. Именно поэтому не могу понять, как можно ассимилировать в европейскую культуру то большое кол-во эмигрантов, которые приехали в Европу за последнее время. А с течением времени их будет становиться все больше и больше в силу разницы уровня рождаемости. Их просто физически станет больше, чем коренного населения. Может это произойдет не к 2050 году, но тенденция пока такова

Сказка: Florimon пишет: Вы говорите, что нужно ассимилировать эмигрантов в европейское общество, но как это сделать если мировоззрение сегодняшних европейцев и жителей Ближнего Востока, которые в основной своей массе мусульмани, разнятся почти кардинально? Образование - ключ к успеху. На этой неделе попалась статья о том, что некоторые беженцы, которым отказали в убежище обращаются в христианство, с тем, чтобы их не депортировали из Европы. Продвинутая молодежь тоже не готова слепо следовать требованиям своих родителей. Кроме того, хорошим примером была Турция, они показали, что при желании все возможно. Они ведь стали светским государством. Текущую ситуацию не буду комментировать. А все можно сделать просто: если хочешь жить в Европе, изволь соблюдать все правила и обычаи этой страны. А если религия не позволяет - возвращайся в родные пенаты и там следуй своим правилам.

Florimon: Сказка пишет: А все можно сделать просто: если хочешь жить в Европе, изволь соблюдать все правила и обычаи этой страны. А если религия не позволяет - возвращайся в родные пенаты и там следуй своим правилам. Да, правило хорошее. Но кто его соблюдает в современном мире?



полная версия страницы